杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
身高1米72 腰围1米73 200公斤电子秤一脚踩爆!小伙自己都慌了 来杭手术减重
2018-07-11 13:37:40杭州网

“哇,这人好胖啊,够抵我们三、四个人的体重了!”28岁的小金(化名)一走进浙江省人民医院,庞大的身驱就引得不少人不由自主张大嘴,惊异的目光。有多胖?体重428斤!“这很可能是浙江外科医生碰到最胖的手术病人,肥族一哥啊!”医生们感叹。

在减肥路上屡战屡败的年轻男子,从江苏赶到杭州,请外科医生通过手术来终结多年的担心受怕。

好尴尬,老是坐塌人家凳椅

“出生时有8斤多,自幼就特别能吃,不像人家孩子大人追着喂饭,为喂养而操心。” 小金说,不过,之后的“发展”则让自己及家人始料不及。小金的体重一路飙升:小学毕业就超过130斤,之后200斤了,300斤,近几年突破400斤! 

太胖了,烦恼不少。像衣服裤子包括内衣裤,都得找人做或特别定制;高铁和飞机无法乘坐,“不像‘老赖’那样被公检法限制,我是坐不进去。高铁和飞机座位两边都有扶手,容不下我‘宽’身子。大巴倒只有过道侧扶手,可以坐,但得占俩位置。”

平时,一不小心还常闹出笑话,比如经常会把人家凳椅坐塌。有段时间,小金在公司跑外勤,到人家单位,他一般较谨慎,站会办完事就走。百密难免一疏。有时,架不住人家一再热情让坐,或一高兴忘了自己的“毛病”,一屁股坐下,咔嚓一声,又将人家椅子坐塌。自己尴尬不已,人家目瞪口呆,从此对他“刮目相看”。

10年前,也就是高中那会,小金意识到要减肥了,“但上去容易,下来难啊!”

这些年他也尝试了很多减肥的方法,七七八八花了不少钱,但一直如潮水似起起落落。少吃、运动、营养棒、替餐、针灸等,每次开始都信心满满,有一定效果,但停止后立马反弹,还越减越胖。近几年,他稍微活动后明显气促,平时睡觉时不能平躺,需侧卧,并不时感觉胸闷难过,有时半夜被憋醒,坐起来。到医院检查还发现高血压。不会躺下就再也起不来吧?这让小金提心吊胆的。

“有一朋友,也很胖,早些时候来浙江省人民医院做了减重手术,效果不错。经引荐,我也来了。”小金恳切地对浙江省人民医院肝胆胰及微创中心副主任、主任医师孙晓东说:“能试的方法都试了,实在没办法了,以求与严重伤身的肥胖有个了结。”

来源:都市快报    作者:记者 葛丹娣 通讯员 宋黎胜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州通(公交)充值推出电子开票功能
“玛莉亚”汹 !浙江消防驻点防汛救援奔赴
嘉兴站首战赢强敌 杭州银行国象队“捡”了
乱按喇叭的治理神器来了!杭州“声呐电子警
杭州市总工会追授徐遂同志市五一劳动奖章
根植于杭州本土文化 打造“最杭州”的音乐
60户人畜分离项目10分钟被“抢”完!桐
美反对WTO倡导母乳喂养决议?特朗普及美
男子连捅女友六十多刀仍获谅解 双方承诺白
老汉一言不合推搡女乘客 公交司机报警遭暴

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...