杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
破旧厂房变身汽车产业园 下沙人购车修车又多了一个选择
2019-04-15 08:17:08杭州网

钱江晚报 记者 谢春晖

高端大气的汽车销售展厅,干净整洁的汽车维修中心……位于下沙街道海达南路8号的杭州智格汽车创新产业园里,前来选车购车的居民络绎不绝。一汽马自达、上汽大众、上汽荣威、广汽三菱和东南汽车,10000多平米的园区里汇集了5个居民喜欢的热门汽车品牌。

不过,谁也想不到,就在1年前这里还是一个破旧、脏乱的厂区,就连周边智格社区的居民日常散步都不愿意多靠近这里一步。“厂区的东面是社区,北边是热闹的下沙银泰商圈,这个旧厂区的存在多少显得有点格格不入。”一名智格社区的居民说。

专业团队全面改造,旧厂房焕然一新

去年年初,出于对旧厂房区域的安全、环保、产值等方面的综合考虑,智格社区与一支创新汽车产业园建设团队共同对旧厂房区域进行了提升改造。

“汽车产业与居民生活息息相关,目前下沙除了几家零星分布的汽车4S店以外,并无一个集汽车销售维修、二手车交易等汽车综合服务为一体的综合平台。”杭州智格汽车创新产业园的负责人说。

改造中,产业园邀请了专业的设计团队对旧厂房的布局进行了设计,根据入驻园区的汽车品牌的个性化要求对厂房的空间和格局进行了统筹规划。“在有限的厂房空间内,我们对汽车销售、维修等功能区块设置进行了优化,把空间利用率提升到最大。同时还完善了园区的消防、环保设施,让园区真正告别脏乱差。”产业园的负责人说。

此外,团队还对园区内的绿化、地面的设施进行了修复提升,让产业园区变得更加美观大气。

“我们其实很想进军下沙,但一直找不到合适的场地,这个园区无论是从地段、布局都非常适合我们,在这里做生意、做服务,我们很有信心。”对于改观一新的园区,园区内的一家汽车品牌的负责人说。

如今,智格汽车创新产业园的人气越来越旺,前来购车、修车的下沙人也越来越多。智格社区居民说:“汽车创新产业园的格调跟周边的商业环境很搭,我们除了能到银泰商圈逛吃逛吃外,还能去园区逛逛了解了解汽车产业的最新资讯。”

来源:钱江晚报    作者:记者 谢春晖    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
霞浦风光美如...
11万方的杭...
如此春光 那...
埃及举办第四...
俞飞鸿回归之...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
丈夫收到妻子爱心礼物后警察找上了门!
时尚这个圈 走进艺尚开学堂
杭城亮灯进入“夏令时” 4月15日起亮灯
零下35度取景《雪暴》致敬森林警察
违章肇事逃逸难抓?“天眼”巧查询!
2019千岛湖茶博会暨鸠坑有机茶小镇推介
“孩子在上课,爸爸去哪啊?”——杭城首个
"明星村支书"被判11年:敲诈医院学校
新娘与植物人新郎拍婚纱照:欠我的婚礼必须
女子欠高利贷被逼陪老板还录视频 欲轻生

新西兰怀卡托国际热...

中国图书亮相第39...

武林之夜•中国国际...

大草坪露天舞台演绎...