杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江给各级各类学校“列清单”:这些“小微权力”事项要公开,这些负面行为不能有
2019-07-05 09:14:57杭州网

浙江发布

近日,浙江省教育厅办公室印发了关于《全省各级各类学校小微权力清单和办学行为负面清单》的通知。

《两张清单》由省教育厅梳理编制,清单所列内容依据各项教育法律法规、规章制度梳理汇总,重点关注各级各类学校办学过程中,易发多发违规操作或群众关注度高反映强烈的事项,所列事项主要包括但不仅限于清单内的事项。“小微权力”清单内所列事项是指相对于“三重一大”事项而言,亦包含“三重一大”事项决策流程中的“微小权力”。

各级各类学校是《两张清单》的具体执行者和落实者,学校党组织要切实加强领导,对照小微权力清单内容,细化分解权力事项,做到公开透明,让“微”权力在阳光下运行;对照负面清单的事项开展自查自纠,对触及红线的行为发现一起,查处一起。

清单包括了哪些内容?小布带你了解~

推荐阅读

"未来枢纽"拭目以待 火车东站枢纽服务将大提升

阵雨 大雨 暴雨!今天全省雨雨雨 周末迎来短暂好天气

小伙在杭州东站请要钱的母女俩吃饭,第2天女儿主动加他微信……

杭州的必胜客、肯德基、星巴克们垃圾分类做得怎么样?昨天下午突击检查

良渚古城遗址公园即将有限开放 门票7日起网上预约

浙江小伙去马尔代夫度蜜月,回国后被判刑!这招真是大错特错

来源:浙江发布    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朋友圈编造谣言诋毁交警 杭州一男子被行政
购房“零次跑” 商品房交易登记“临安模式
“互联网+法律”再迈台阶 杭州互联网仲
一起到浙博欣赏卓乃枢刻刀下的《六月西湖》
全省高速4天抓拍实线变道2万余起 交警提
这个大院姓“侨”!杭州首家“侨家大院”正
@杭州车主:银行花式营销ETC 优惠喊你
深夜,孕妇高速上生娃,淡定自剪脐带!还不
走亲戚打起歪主意 三人盗走贫困户35公斤
为救落水醉酒男子 55岁民警从8米高桥纵