杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州的必胜客、肯德基、星巴克们 你们垃圾分类做得怎么样?昨天下午突击检查五家门店
2019-07-05 07:16:17杭州网

都市快报 记者 王青 通讯员 张毅恒

餐厅,每天客人进进出出,人流量巨大,是易腐垃圾(餐厨垃圾)的最大制造者,如果他们能做好垃圾分类,对垃圾减量会起到很明显的效果。

那他们做得到底好不好呢?

昨天下午,下城区城管局对肯德基(杭州剧院餐厅)、必胜客(杭州剧院餐厅)、哈根达斯(武林广场店)、麦当劳(国大城市广场店)和星巴克(国大城市广场店)五家门店进行了突击检查。

走进这5家门店,执法人员告知要检查店里的所有垃圾桶,查看垃圾分类情况,听到这个消息后,没有一家门店表现得很轻松,或多或少都有一些紧张。

我能感受到这些紧张情绪。一路跟着检查完5家门店后,也大约明白了他们为什么会紧张,因为按照《杭州生活垃圾管理条例》来看,没有一家门店的垃圾分类完全做到位。

在麦当劳的整个厨房区域,没有一只盛装易腐垃圾的绿桶,所有垃圾都被放进了灰色桶里。在灰色桶里,一杯没有盖子、剩了一半的饮料,上面还漂着半颗柠檬,特别扎眼。

必胜客的垃圾分类做得不错,但桶用得不对。在厨房区域,全部使用了灰色桶,只是贴上了不同的标签来区分,而标签贴得也不对,本应该贴上“易腐垃圾”和“其他垃圾”,却被贴上了“干垃圾”和“湿垃圾”。

5家门店里做得最好的是肯德基。除了厨房区域使用了灰色垃圾桶外,肯德基的垃圾分类做得蛮好,大堂里的垃圾桶分类过关,工作人员收餐时就做到了垃圾分类,剩一半的番茄酱都挤到“易腐垃圾”桶,番茄酱的壳放进“其他垃圾”桶内。

不过,因为多多少少都存在一些问题,这5家门店全部收到了《垃圾分类告知书》,需要进一步学习垃圾分类,麦当劳和必胜客还另外收到了《责令限期整改通知书》,需要在3天内将存在的问题整改到位。

昨天下午1点多钟,记者接到来自下城区城管局的消息:3点钟,将对麦当劳、肯德基、星巴克、必胜客、哈根达斯旗下门店的垃圾分类,进行突击检查。

这五家单位都是全球著名的快餐,检查中都或多或少存在问题。

下城区执法局天水中队工作人员张弛现场公布检查结果,并下发整改意见。从事餐饮行业的人,一定要仔细看一看了,然后就对着自查吧,免得到时候吃“罚单”。

推荐阅读

"未来枢纽"拭目以待 火车东站枢纽服务将大提升

阵雨 大雨 暴雨!今天全省雨雨雨 周末迎来短暂好天气

小伙在杭州东站请要钱的母女俩吃饭,第2天女儿主动加他微信……

良渚古城遗址公园即将有限开放 门票7日起网上预约

浙江小伙去马尔代夫度蜜月,回国后被判刑!这招真是大错特错

15:15第1站 @必胜客(杭州剧院餐厅)

垃圾房里用红桶装“其他垃圾”


位于杭州剧院的这个必胜客门店,已经开了十多年。检查队进去时,店里还有不少客人在用餐。

检查情况:在厨房入口处,我见到了第一个垃圾桶,上面贴着“干垃圾”。在厨房里,也放着一只灰色垃圾桶,上面写着“干垃圾”,打开这两只垃圾桶,里面基本都是塑料袋,没有混杂易腐垃圾。

清洗区是重头戏,顾客用完餐后,被回收的餐具在这里进行垃圾分类并清洗。在清洗区,堆着两筐刚刚回收的餐盘,水池下方,是一只灰色垃圾桶,贴着“湿垃圾”,贴着墙壁,也有一只灰色垃圾桶贴着“干垃圾”。仔细看两只垃圾桶,里面装的垃圾都是对的,“湿垃圾”桶里是一些比萨和鸡翅,“干垃圾”都是塑料袋。

在厨房最里面,有一个“垃圾房”。一般来说,外面的垃圾桶满了,会先将垃圾倒入“垃圾房”里的垃圾桶中。“垃圾房”的墙壁上,贴着垃圾分类的小提醒,里面却放着一红一黄两个大垃圾桶,其中红桶上贴着“可回收物”。

检查结果:在杭州,垃圾分为“可回收物”“有害垃圾”“易腐垃圾(即厨余垃圾)”和“其他垃圾”,分别对应蓝、红、绿、黄四个颜色的桶。但在必胜客,“干垃圾”和“湿垃圾”的叫法不符合杭州规范,同时,也没有按照规范使用蓝、红、绿、黄四色桶。

不过,必胜客的垃圾分类做得还是不错的。最终,下城区城管局对必胜客开出了《责令限期整改通知书》,要求其3天内将四色桶全部配齐并按照杭州规范使用标识。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 张毅恒    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朋友圈编造谣言诋毁交警 杭州一男子被行政
购房“零次跑” 商品房交易登记“临安模式
“互联网+法律”再迈台阶 杭州互联网仲
一起到浙博欣赏卓乃枢刻刀下的《六月西湖》
全省高速4天抓拍实线变道2万余起 交警提
这个大院姓“侨”!杭州首家“侨家大院”正
@杭州车主:银行花式营销ETC 优惠喊你
深夜,孕妇高速上生娃,淡定自剪脐带!还不
走亲戚打起歪主意 三人盗走贫困户35公斤
为救落水醉酒男子 55岁民警从8米高桥纵

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...