杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
阵雨 大雨 暴雨!今天全省雨雨雨
2019-07-05 06:57:46杭州网

都市快报 记者 钱卓君 杜青宝 高华荣

入梅以来,杭州雨水不断,差别只在于,哪些地方雨水多些,哪些地方少些而已。

比如昨天,当杭州北部的人们正在享受雨水间歇凉爽的美好,淳安、建德等地却受到梅雨锋的影响出现强降水。杭州市气象台说,昨天凌晨以来强降雨主要出现在淳安、建德,截至昨天20时,全市共有95个测站雨量超过50毫米,45个超过100毫米,主要集中在淳安西南部和建德南部,最大建德航头镇梅岭村189毫米。昨天,淳安、建德都发布了暴雨橙色预警信号。

全省都是雨雨雨

这次强降雨将会一直持续到今天上午,而且今天强雨带影响范围将会进一步扩大,杭州北部县市也将出现中到大雨、局部暴雨。不过,杭州市气象台说了,今天上午起就会雨渐止转阴天;明天多云到阴。今天白天最高气温27℃,早晨最低气温22℃,平均相对湿度90%。等今天这一波大雨过去后,10日前,杭州又会恢复到阵雨为主的天气。

全省范围也是雨雨雨,尤其浙中南的前两天大雨,是拜台风“木恩”所赐。虽然木恩已减弱为热带低压,中心也跑到越南去了,昨天17时,中央气象台对其停止编号,但是今天,随着西南暖湿气流的加强和低涡东移,我省仍有大范围的大雨暴雨部分大暴雨天气。浙江省气象服务中心预报,今天白天:浙中南地区阴有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨;其他地区阴有时有阵雨或雷雨。今天夜里到后天:浙南地区阴有中阵雨,局部大到暴雨;其他地区多云到阴局部阵雨。

反正,这个梅雨季节,我们应对暴雨的经验,早已被锻炼得杠杠的。自从6月17日入梅以来,截至7月2日,屈指算来,杭州共出现了4次较大范围的暴雨过程,累计降雨量较历史同期偏多25%。

城市里的居民,可能也就抱怨一下出门要带伞、衣服晒不干。而对于居住在山区、沿海、低涝地带的小伙伴,那可是要打起十二分精神,需要特别注意防范强降水可能引发的山体滑坡、城市内涝等次生灾害。

推荐阅读

"未来枢纽"拭目以待 火车东站枢纽服务将大提升

小伙在杭州东站请要钱的母女俩吃饭,第2天女儿主动加他微信……

杭州的必胜客、肯德基、星巴克们垃圾分类做得怎么样?昨天下午突击检查

良渚古城遗址公园即将有限开放 门票7日起网上预约

浙江小伙去马尔代夫度蜜月,回国后被判刑!这招真是大错特错

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 杜青宝 高华荣    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日纳木错美...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
朋友圈编造谣言诋毁交警 杭州一男子被行政
购房“零次跑” 商品房交易登记“临安模式
“互联网+法律”再迈台阶 杭州互联网仲
一起到浙博欣赏卓乃枢刻刀下的《六月西湖》
全省高速4天抓拍实线变道2万余起 交警提
这个大院姓“侨”!杭州首家“侨家大院”正
@杭州车主:银行花式营销ETC 优惠喊你
深夜,孕妇高速上生娃,淡定自剪脐带!还不
走亲戚打起歪主意 三人盗走贫困户35公斤
为救落水醉酒男子 55岁民警从8米高桥纵

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...