杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“暴力梅”再次发威 今天杭州下大雨!
2019-06-25 07:48:30杭州网

都市快报 记者 余夕雯 宋赟

入梅以后,杭州的雨水来势汹汹,连续下了多日,而且雨量很大,因此得了个“暴力梅”的封号。直到上周末,天气才好转,度过一个愉快舒适的周末后,昨天好天气继续,杭州早晨最低20.7℃,阳光不错,东风送爽,气温上升的幅度不大,最高气温定格在29.8℃。

不过,舒服的日子也就止步于昨天了。杭州市气象台说,大雨已经到货,今天白天,杭州又要噼里啪啦地落雨,雨势还会越来越大,预计下午开始到夜里是降雨最集中的时段。受降雨影响,今天杭州的气温预计在22-26℃之间。

这次降雨到6月26日(明天)结束,明天依然会下雨,但不会特别大。明天过后,杭州将有几天的多云天气,预计延续至本周六。6月30日到7月1日,因为冷暖气流交汇,杭州又会出现一次明显的强降雨过程。

这场大雨之后 好天气再次回归

今天的大雨直奔杭州主城区而来。降雨区域会集中在杭州的北部,特别是杭州主城区、富阳、萧山、余杭、钱塘新区这几个区域雨量会比较大,有中到大雨,局部暴雨,南部的淳安、建德、桐庐等地雨量稍小一些。

气象专家提醒:前期降水偏多,土壤趋于饱和,小流域山洪、山体滑坡和城乡积涝等次生灾害风险等级高,需特别注意加强防范。

据杭州市气象台预报,明天会继续下雨,预计中到大雨转小雨,气温在24-30℃之间。稍感欣慰的消息是,这场大雨过后,“暴力梅”的嚣张气焰差不多就弱下来了,续航时间减短,好天气也会慢慢多起来。周四开始,梅雨按下暂停键,会迎来三四天的降雨间歇期。不过,副热带高压目前仍然偏弱,北方冷空气势力偏强,杭州仍然还是梅雨天气形势。预计6月底到7月初,副热带会快速增强,本周日冷暖气流交汇产生的梅雨锋,会给杭州地区带来一次明显的强降雨过程,所以,梅雨期一时半会还难以结束。

总体来说,本周杭州虽然有雨,但中间几天都还算不错,以多云天气为主。气温也会逐步升高,最高气温会从30℃上升到35℃左右。天空偶尔会飘些雨,夏天的阵雨持续时间都不会太长,不必担心。只是人体感觉肯定不会像今天这么舒服了,湿度大,闷热少不了,要当心中暑。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 宋赟    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日祁连山
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2018年杭州市户籍人口期望寿命82.5
风吹麦浪:夏至习俗有多少,富阳春建一行全
钱塘江文化节又要来了!今年哪些人当选文化
杭州市乡村振兴论坛暨杭州市科协年会召开
“极速营救!” 杭州建金高速兰江特大桥上
从小古城村看杭州乡村善治之路:众人事众人
余杭区互联网产权交易中心启动试运行
故宫第三代摹印传人猝然离去 一身绝学无人
男子在酒店放炸弹 称警告公众外星人要毁地
醉酒乘客公交上呕吐 写致歉信还夹着500

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...