杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
梅雨未到 酷暑也没来 珍惜杭州现在的好天气吧
2019-06-12 08:08:20杭州网

都市快报 记者 钱卓君

“今天的天气真舒服啊,要是天天这样就好了。”昨天下午,我一个朋友在微信群里发出这样的感慨,很快就引发了大家的共鸣。周一突如其来的狂风暴雨之后,昨天杭州的天气非常凉爽舒适。不要说开空调了,电风扇多吹一会,都会觉得有些冷。杭州市气象台也说,这应该是夏天最美好的样子了,请我们要好好珍惜眼前的天气——梅雨没来,酷暑也没来。

天气杭州这边独好

杭州市气象台预报,今天多云,偏东风3-4级,白天最高气温27℃,早晨最低气温19℃,平均相对湿度75%。明天多云到阴,有时有小阵雨,气温和今天差不多,19-26℃

预计未来几天,杭州市区晴多雨少。除了6月13日有短时阵雨或雷雨外,其余时间都以多云天气为主。气温波动幅度较小,最高气温总体在29-33℃,最低气温18-23℃,因为湿度较大,人体感觉比较闷热。

说是闷热,实际上这几天都算好天气了。不怕不识货,就怕货比货。好天气有时候是需要比较出来的。中央气象台昨天18时发布了暴雨黄色预警,预计今天,贵州、广西中北部、广东中北部和东部、湖南西部和南部、江西南部、福建南部等多地有大雨或暴雨。其中,贵州东部和南部、湖南西南部、广西北部、广东北部和东部沿海、台湾西部等地的部分地区有大暴雨(100-200毫米),最大时降水量30-50毫米,局地可达60毫米以上,并伴有雷暴大风等强对流天气。

大半个南中国泡在暴雨里的同时,北方却“高烧不退”。昨天下午,河北省中南部多地达到或超过35℃的高温线,跨进了高温行列,其中最热的是任县,最高气温37.4℃。

回过头再来看杭州,是不是感觉天气确实不错?

白色的烟熏豆腐见过吗?

趁着这样的好天气,我的一个同事回了趟老家,背了一批江山烟熏豆腐回来。交给我的时候,我心里直庆幸这两天的天气给力,再热一点的话,哪怕是这样从江山“八百里加急”快递到杭州,烟熏豆腐也要变臭豆腐了。

说起烟熏豆腐,我不陌生。家门口的菜场,我经常去的摊位,来自嵊州的老板娘就做得一手好烟熏豆腐。但是这批江山版本的拿到手上,我还是觉得很迷惑:烟熏豆腐,不该是巧克力一样的颜色么?怎么这批烟熏豆腐,看上去白塌塌的?不过,凑到鼻子下闻闻,又确实有着浓郁的烟熏味道。

本着一贯的好奇精神,我拿着江山版的烟熏豆腐去请教老板娘:“为什么你的烟熏豆腐干颜色这么深?人家的是白的?”老板娘看着我简直有点哭笑不得:“白的这批,是拿豆腐直接熏的。深的这批,是先做成豆腐干,上面刷了酱油上色,然后再去熏的。”

原来如此。我自觉又增长了一个知识点,得意扬扬地逢人便炫耀,结果对方的回应都是:“你连这个都不知道?”

推荐阅读

杭州全日制大学专科(含高职)落户政策公布!可随迁配偶、未成年子女

开车用手机 查!查!查!路口等红灯时使用手机也将被罚

杭州人可以选择“躺”到兰州过周末 杭黄高铁高峰期票源更充裕

梅雨未到 酷暑也没来 珍惜杭州现在的好天气吧

油价迎半年来最大降幅,92号汽油重回6字头

七个共享电动车品牌激战杭州 20分钟内起步价2至3元

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雨后现双彩虹...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
这个派出所为啥成了“美丽乡村”的护花使者
铁路新运行图7月10日实行 杭黄高铁、沪
你真的会喝茶吗?来中国茶叶博物馆了解宋代
喜讯!杭州唯一综合保税区顺利通过海关总署
简单的动作重复4000多遍 浙江树人大学
八旬老党员举办邮展 展出640枚“红色纪
杭州人大代表联络站有了专属LOGO 首批
女生被黑车司机约开房
湖南耒阳一男子行凶致3人受伤 疑因感情纠
健身房老板卷钱跑路恶意欠薪 被抓后还钱仍

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...