杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
高考碰上端午节 明天杭州最高气温冲击35℃
2019-06-04 07:54:07杭州网

天气闷热还有雨,出门最好带把伞

都市快报 记者 余夕雯

昨天早上,一场雾降临杭州。出门早的话,会感到眼前雾蒙蒙一片,像是镜片没擦干净。杭州市气象台说,早晨6时,主城区能见度普遍在500-1000米(杭州国家基准气候站1385米),8时以后,能见度逐渐好转。不同于秋冬季节雾霾天气的是,昨天的空气质量整体不错,上午AQI(空气质量)指数在60-80之间。

俗语说:春雾雨,夏雾热,秋雾凉风,冬雾雪。夏天的雾,往往预示着天气转晴,气温上升。确实如此,上午太阳出来后,杭州的气温噌噌往上升,特别是中午前后,火辣辣的感觉完全是熟悉的夏日天气。截至15时45分,杭州昨天最高气温出来了:32.6℃。

入夏以来,杭州有一段最高气温不到30℃的舒适天气。进入6月,夏天的闷热感会一点点展现出来。接下来两天,气温还会上升,据杭州市气象台预报,今天多云到晴,最高气温34℃,明天最高气温会接近或超过35℃,成为杭州今年首个高温日。

推荐阅读

杭州公安126项业务刷脸可办!快去申请"网证"

这座公园揭开了杭州800多年前的秘密!月底亮相!

中国与联合国将在杭州建立大数据研究所

教育部发布留学预警 浙江已有学生申请留美出国遇阻

端午节撞上高考日 注意防晒防雨

连续升温后,雨水也来凑热闹。6月5日夜里到6日,“低涡”加强并向河南、安徽、江苏、浙北一线移动,杭州位于“低涡”底部,将会出现阵雨或雷雨天气,雨量中等,局部可能出现大到暴雨。

这里要科普一下“低涡”这个概念,低涡是出现在北半球空中的低压系统,由于低涡发生在中低层,携带的冷空气不那么明显,有的涡旋前部是暖的,后部是冷的,甚至有的低涡是暖涡(台风就是典型的暖涡),活跃多变的特性,使得低涡对降雨特别是强降雨出现的时间、区域都会有较大的影响。

接下来的6月7日-9日,是端午假期,同时,6月7日和8日也是一年一度高考的日子。对于很多人来说,端午假期会有出游计划,而对于考生和家长来说,这几天可不轻松。

每逢高考,天气都比较闷热,下雨也是常事。今年高考撞上端午节,天气情况如何?杭州市气象台说,6月7日端午节当天,天气以多云为主,6月8日午后,主城区可能出现阵雨或雷雨,这两天最高气温在30-32℃之间,最低气温在22-24℃之间,因为空气湿度大,人体感觉会比较闷热。6月9日端午假期最后一天,雨止转阴到多云。

也就是说,今年高考期间,杭州天气会比较闷热,加上6月8日有阵雨,考生和家长们都要格外注意,多喝水,小心中暑。这两天是最后冲刺阶段了,高考的复习都很紧张,但也不要因为紧张,而忽视了生活,充足的睡眠和好心情都是必需的,祝各位考生考出好成绩。

下一页

挂香囊的日子来了

杭州人为何如此钟爱香囊?

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
陕西略阳雨后...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市政协召开全市政协秘书长工作交流座谈会
@杭州市民 端午节前后坐出租 将开启一段
学费最高150元/学期!杭州市工人业余大
南非院士专家来杭路演 高端创投面对面
家中来贼还想劫色 杭州女子“教科书式”自
这是有瘾吗?杭州男子被同事殴打获赔250
端午假期高速公路不免费 这些路段易拥堵
男子与同事吵架情绪激动死亡 家属起诉索赔
武汉地铁自助充值强制关注公众号?官方:已
山西阳泉发生瓦斯爆炸事故 致2人死亡9人

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...