杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
中国与联合国将在杭州建立大数据研究所
2019-06-04 07:51:39杭州网

杭州日报

据新华社上海6月3日电 记者从3日在上海举行的“经济统计的未来高级国际研讨班暨中国-联合国统计能力开发信托基金项目十周年成果总结会”上获悉,国家统计局与联合国经济和社会事务部将在杭州建立大数据研究所。

来自合作双方的信息显示,这是联合国机构首次与相关国家合作建立大数据研究所,也是中国-联合国统计能力开发信托基金搭建的国际合作平台结出的最新成果。这一项目选址杭州,在于充分发挥中国相关地方政府和企业在大数据领域的先发和引领优势,重点聚焦新技术、新产业、新业态,推动国际统计事业更快适应当今全球科技革命和产业变革,更好服务于经济和社会发展。

大数据对于帮助实现联合国“2030年可持续发展议程”具有重要意义,特别是可以帮助众多自身缺乏大数据开发能力的发展中国家参与全球数据创新。未来,杭州的大数据研究所将举办针对发展中国家的关于大数据使用的国际培训课程。

目前中国已从六个方面推动大数据在统计工作中的应用,即利用大数据补充传统数据,利用大数据促进各类数据的整合,利用以大数据为代表的现代网络信息技术改进统计方法,利用大数据形成的创新机制构建新的统计体制机制,通过大数据的应用促进国际合作,以及对大数据生产应用本身进行统计测量。

中国-联合国统计能力开发信托基金成立的初衷在于提高全球特别是发展中国家统计能力,推动全球统计事业发展。十年来,中国-联合国统计能力开发信托基金累计资助40多个最不发达国家和发展中国家的统计机构负责人参加联合国世界数据论坛,有效推动了国际通行统计规则的应用,以及国际先进统计方法和技术的推广,已成为国际政府间统计合作的典范。

推荐阅读

杭州公安126项业务刷脸可办!快去申请"网证"

这座公园揭开了杭州800多年前的秘密!月底亮相!

高考碰上端午节 明天杭州最高气温冲击35℃

教育部发布留学预警 浙江已有学生申请留美出国遇阻


来源:杭州日报    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
陕西略阳雨后...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市政协召开全市政协秘书长工作交流座谈会
@杭州市民 端午节前后坐出租 将开启一段
学费最高150元/学期!杭州市工人业余大
南非院士专家来杭路演 高端创投面对面
家中来贼还想劫色 杭州女子“教科书式”自
这是有瘾吗?杭州男子被同事殴打获赔250
端午假期高速公路不免费 这些路段易拥堵
男子与同事吵架情绪激动死亡 家属起诉索赔
武汉地铁自助充值强制关注公众号?官方:已
山西阳泉发生瓦斯爆炸事故 致2人死亡9人

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...