杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
升温!今明27-28℃! 周末30℃!杭州是否一举入夏还不好说
2019-05-09 08:02:12杭州网

灭霸同款水果火了 据说难吃到让人同情灭霸

都市快报 记者 孙蒨 钱卓君 摄影 孙蒨

昨天,冷空气虽已过境,但余威还在,杭州市区最低气温在15.2℃,最高气温23.3℃,虽然没有前两天那么“冻人”了,但早晚依然感觉有点“凉凉”。

不过升温已经安排上了。这两天,全国大部都以升温为主,最高气温25℃以上的范围明显扩大,周末杭州的最高气温更是有望直冲30℃以上。

今天开始气温回升 杭州是否一举入夏还不好说

杭州市气象台也说了,从今天开始,随着冷高压东移入海,气温将会明显上升。今天明天升温的势头“小试牛刀”,先是把最高气温拉高到27-28℃;等到双休日就会“大展身手”,一举将市区最高气温拉到30℃左右。

虽然周一杭州人过了一个“冻人”的立夏,但杭州的夏天还没有真正到来,因为气象学上,需要连续5天滑动平均气温超过22℃才算进入夏季,称为“入夏”。杭州常年入夏时间在5月20日。

那么,接下来的这次升温过程,是否会将杭州一举带入夏天呢?杭州市气象台分析说,周五到周日,市区最高气温28-30℃,最低在16-19℃,所以这3天的平均气温都有可能高于22℃。

但是下周一到周二,气温又有所下降,下周一市区气温在19-25℃,周二17-27℃,这两天平均气温就有可能低于22℃。

所以本周五到下周二,这5天的平均气温是否会高于22℃仍需要进一步观察。杭州的夏天到底什么时候来,还是等待气象部门的官宣吧。

推荐阅读

今年9月杭州一大波新学校启用 你家附近有没有?

夏天到来前 杭州的共享单车“减肥”成功了!

杭州人摇号买房和汽车上牌 将有新变化

西湖“童”趣

杭州延安路凤起路口“消失的斑马线” 附近居民有点懊恼

长得像《复联4》里灭霸种的作物 冷门水果火参果突然就火了

这两天,有种冷门的水果火参果突然火了,因为它长得很像电影《复仇者联盟4》里灭霸退休后种的作物。

我也想蹭下热点买个尝尝味道,结果发现,家门口几家水果摊都买不到。于是我去问了杭州果品批发市场的副总王晨,怎么样买得到火参果?这位水果专家生生被我惊着了:“这么难吃的东西,你去买它干什么?”

接下去,在给我科普火参果的时间里,王晨隔三差五要强调一下“真的很难吃”,生怕我一个想不开去买了 。

王晨说,三四年前吧,杭州就开始有火参果卖了。最早是从非洲进口来的,那时候他好奇这个新鲜玩意,就尝了一下。

“很难吃!”直到现在王晨依然印象深刻。火参果本身淡而无味,吃的时候要用很粗的吸管插进去,从吸管里把蜂蜜加进去调味,然后吸着吃。然而,即使有了蜂蜜加持,也掩盖不了火参果“很难吃”的本质。王晨一边回忆一边摇头:“我都想不通为什么有人会买这个东西吃。”

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 钱卓君 摄影 孙蒨    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
西藏:纳木错...
亚洲美食节灯...
如此春光 那...
欧盟主题灯光...
第九届北京国...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
辅警队长心中的“警察梦”
2019中国公民警校少年警校发展论坛在杭
买东西就怕被忽悠 杭州的这一做法帮助消费
杭州滨江天然气用户免费更换橡胶管
公交车遇"咸猪手" 杭州姑娘"防狼"举动
“链动山水浙江、骑享诗画湾区” 201
萧山打造健康产业高地 全球生物医疗大咖都
福建一男童非正常死亡 警方已立案侦查
91岁爷爷磨刀攒下2万 捐款时发现被人掺
头皮裂伤住院94天索赔8万 法院:多住的

巴黎圣母院:浩劫之...

痛惜!巴黎圣母院大...

俞飞鸿深情诠释《在...

武林之夜•中国国际...