杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
龙井冒芽 “龙井43”可能下周初就可零星开采
2019-03-12 07:24:53杭州网

钱江晚报(记者 金丹丹 通讯员 金晶)

杭城的风里满是暖暖的春天的气息,西湖边的柳树换上了翠绿色,郁金香、梅花、樱花争相开放,春天就这么来了。

感受到春天气息的还有西湖的龙井茶宝宝们。

昨天,钱报记者在翁家山、梅家坞、梵村等茶园里发现,茶树的嫩芽已冒出来不少,正努力长高。在翁家山的茶园里,“龙井43”的个别芽头已经有一厘米左右长了。

西湖街道农技站站长、浙大茶学博士林晨说,前段时间雨水多,气温低,茶树们都很淡定,这几天天晴了,气温也上来了,新芽一天一个样。

林晨说,今年西湖龙井开采时间和往年差不多,如果天气一直晴好,并维持目前的气温,高山、阳面的“龙井43”很可能在下周初就可以零星开采,但大面积开采还要再晚几天,龙井群体种(俗称老茶蓬)则要更晚一些,预计要到月底才开采。

梅家坞村书记朱翔打趣道,每年春天,只要看看梅灵南路两边桂花树新萌发的嫩枝,长到8-10厘米的时候,西湖龙井大规模采摘的时间就到了。

推荐阅读

非浙A车牌错峰限行时段将允许“进杭 ” 要先报备

升级版杭州湖滨步行街预计今年国庆节全新亮相

杭州正式入春!晴好天气持续 吃货最爱的小龙虾也上市了

杭州海宁城际铁路2021年正式通车

孟建平,你又被杭州学生点名了!这回是因为……

一张“施工图” 描绘杭州农业农村新景象


来源:​钱江晚报    作者:记者 金丹丹 通讯员 金晶    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
上海:春梅早...
共建生态文明...
“高墙”内见...
温暖二月天
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
咋拍出最美证件照?民警送来“拍照秘籍”
总理说完长三角一体化发展后 杭州会有哪些
非浙A号牌小客车有望在错峰限行区域内通行
“植藤节”驾到 同学们亲手种藤苗(组图
杭州女子被蜂蜇伤后戒指取不下 医生:被蜇
桐庐医共体正式全面实施 家门口就能看县
杭州三岁小孩“巡山” 到山顶 只为找妈妈
柯洁被清华录取 这些运动员也获得免试入学
买床垫每月返4000?
女子寄钱养家压力大欲轻生 哭诉:让父母丢

萨尔瓦多总统选举正...

南非旅游部长:南非...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...