杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州市中心有批空置21年的“新房”开卖了
2019-01-08 07:59:03杭州网

都市快报(记者 岳雁 摄影 江玥)

市中心繁华地段,交通便利,配套齐全,闹中取静……这绝对是许多购房者心仪的“标配”。如果再来一个低总价,那肯定更抢手了。

最近,杭州安居公司悄悄放出一批位于仓河下木庵小区的存量房,瞬间吸引了不少刚需客,特别是单身人士的目光。

木庵小区在哪里?

说到仓河下的木庵小区,很多新杭州人估计都不知道它在哪里。这个隐藏在市中心的小区,位于中河和东河的交汇处,背靠环城北路,距离武林广场仅1公里左右。

昨天傍晚,我们沿着中河边的长运路,穿过水星阁、新坝小区,来到位于长运路和仓河下交叉口的木庵小区。

小区共有10幢楼房,都是7层左右。东面紧邻东河,南面是中河以及凤起御跸苑,西边靠着水星阁和武林国际,北边是杭州电视台的旧址,现在是个文化创业园区。

周边居民说,小区是在1998年建成的,可是里面有一大批房源一直空置着,也没人入住。

“这里位置不要太好哦。公交车多,300米外就是地铁5号线的宝善桥站。交通方便,环境好,什么配套都有。就是停车不太方便。”住在御跸苑的张老师说,自己每天晚上沿着中河散步时,都会关注一下木庵小区。

据了解,空置房屋主要集中在6、7、8、10幢,总量有70多套。其中,8幢的空置房最多,有26套,10幢空置房有22套。“一楼的院子很大,一直空着太可惜了。我之前想在附近买个二手房给父母,所以特地去查过木庵小区,听说是属于政府的安置房。”张老师说。

“黄金”地段为何会有空置房源?

“这个小区属于拆迁安置房。都是一批一批的,没有需求就没安置出去吧。”住在木庵小区的住户表示,首批入住的居民,大多是原来住在六公园一带的住户,因为利星广场、凯悦饭店的建设,而被拆迁安置到了木庵小区。

“我们很早就搬来了,大概1992年左右吧。小区里有很多空房子,想买也买不了,我们早打听过了,产权在政府部门。”住在10幢的老贺说,“最后几幢房子都是1998年建好的,然后就一直空着,到现在也有21年了吧。”

“五六年前吧,有个老伯每个月都会拿着一大串钥匙,一户户检查这些空房。听他说,他是受产权单位所托,来对空房进行检查的。”一位住户说。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 摄影 江玥    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪博会 夜“...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
胡伟任杭州市副市长 新任命一批市政府组成
今年春节前后杭州往返这些城市票价6.5折
改善古镇面貌留住浓浓乡愁 余杭小城镇重获
刚刚,"今日头条"、"抖音"的母公司“字
2​3岁留学女孩头痛两年没想到竟是一个生
当好科技“店小二” 市科委举办科技服务大
杭州地铁2号线“元老级”列车进行首次手术
通报!北京西城宣师一附小发生伤害学生事件
艺术升系统崩溃致报名难后续:公司负责人否
北京一小学男子伤人:家长聚集 医院拉警戒

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...