杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州边检今年将增加5条出境自助通道 刷护照、摁指纹出入境10秒就能搞定
2019-01-02 07:27:02杭州网

钱江晚报讯(记者 詹程开 通讯员 李翔 余熙楚娃 龚翔 文/摄)昨天,浙江出入境边防检查总站机关大楼焕然一新,浙江出入境边防检查总站全体民警集体换装仪式在这里隆重举行。

这支队伍将以崭新的面貌出现在浙江大地上。他们将承担起国家移民管理的新使命,肩负起浙江出入境边防检查的重任,擦亮“国门名片”,严守“国门安全”,推动出入境边防检查工作实现新跨越。

杭州、舟山、宁波、台州、温州、嘉兴、义乌等地出入境边防检查站同步举行集体换装仪式。

元旦假日的机场,人流量很大,但一切井然有序。自从2016年底在杭州出入境边防检查站开通自助通道以来,正常情况下,自助通关仅需10秒就能搞定。刷护照、摁指纹,对于一些熟悉的旅客而言,使用起来就像坐地铁一样方便。

截至目前,杭州出入境边防检查站共有7条入境自助通道、3条出境自助通道,2018年共自助验放145万余人次,占到了旅客总数的27%。其中,较为成熟的入境自助通道,通关的中国公民更是占到了入境中国公民总数的50.6%。

接下去,还有一个好消息——杭州出入境边检站将增加5条出境自助通道,计划在今年内完成,以此来满足更多出入境旅客快速通关的需求。

推荐阅读

2019这些民生新福利 总有一项事关你的生活

新年第一周雨水仍是“主角” 杭州气温将逐步回升

春运火车票全面开售!这份"抢票"攻略收好

杭州新版“控烟令”正式实施 违规最高处罚2万元

30分钟里24人翻越护栏!你家门口的斑马线设置合理吗?

297(M)地铁接驳线开通 闲林步入准地铁时代

来源:钱江晚报    作者:记者 詹程开 通讯员 李翔 余熙楚娃 龚翔 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
镜观中国·新...
南京长江大桥...
“高墙”内见...
全球迎新
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
乐享文化园 元旦祈福行(组图)
水乡婚礼再现闲林古镇 演绎老底子民俗风情
2019元旦,一份来自警营的新年祝福,请
从被困到解救不到10分钟!杭州下城小区电
登高诵古诗 文绉绉的跨年好有中国范范儿​
暴富、脱单、涨工资…你的新年Flag立好
钱塘江畔将迎文化新地标 夏衍街区4月底开
货车司机夫妇进藏缺氧去世 留下两个未成年
湖南13岁男孩锤杀父母
67岁老人列车上偷手机被抓 跪地求饶:太

第二届埃及中国投资...

第43届葡萄牙时装...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...