杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
电商行业报告显示“虚假促销”成消费者最不满问题
2018-12-06 18:15:01杭州网

浙江新闻客户端 记者 郑文

12月6日,消费维权新媒体研讨会在北京举行,消费维权新媒体联盟在会上发布的2018电商行业消费数据报告显示,虚假促销成为消费者投诉的最主要问题。

发布此次报告的消费维权新媒体联盟是《中国消费者》杂志社联合全国副省级以上消协组织,共同成立的消费教育和消费引导自媒体信息平台,旨在通过新媒体传播形式,为广大消费者提供更多更好的消费维权信息咨询服务。

天猫、苏宁易购等企业受理投诉及时

报告显示,2018年针对电商行业投诉的问题主要集中在虚假促销、质量、售后、信息泄露、物流、网络售假、退换货、发票、高额退票、霸王条款等领域。   

其中,虚假促销的投诉占比高达27.42%,618、双十一活动前后尤为严重。被投诉商家不同程度存在活动前大幅度提价后,再进行各类所谓的促销、打折活动,据此引起了许多消费者不满和投诉。

其次,质量问题投诉占比23.47%。在消费水平不断提高的今天,商品质量成为价格外,消费者最关心的问题之一。由于网络购物无法触碰到实物,所以质量问题也成为大多数消费者选择的难题之一,不少消费者收到实物后认为与图片和表述内容相去甚远,也会进行投诉。

另一个不容忽视的问题就是服务。“不满足7天无理由退换货条件”“不支持退货”“客服不理人”等问题,也是针对售后服务投诉中存在较为普遍的现象。售后服务环节存在的问题直接影响了消费者的消费体验,也致使交易双方关系进一步恶化。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 郑文    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州检方对范某某等29人涉黑案件提起公诉
电影里贩卖毒桥段在杭州上演   毒贩很狡
动动手指刷刷脸 石桥社区“无需跑一趟”就
杭州世游赛(25米)门票销售迎高峰,16
杭州世游赛(25米)12月11日开幕 去
残健共融,首善助残 “幸福西湖共分享”文
杭州试点共享单车进校园 解决学生出行“最
山西男子为吸引客源在火锅底料中加罂粟壳被
湖北宜昌一老太专业碰瓷私家车?当地公安:
浙江高速交警开出“最重罚单”:记255分

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...