杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
长得好看还有才!杭州这批大学生了不得!几天后 这里将是他们的舞台...
2018-12-05 08:54:45杭州网

杭州日报(记者 孙磊 摄影 郑承锋)

第14届FINA世界游泳锦标赛(25米)即将在杭州拉开帷幕,昨天下午,世游赛志愿者出征仪式在大莲花志愿者指挥中心举行。

现场,这批即将上岗的“小青荷”们通过世游赛志愿服务文化展示秀,传达了世游赛志愿者服务形象,同时发布的还有世游赛志愿者服务证书、徽章和国内首部《国际志愿者服务教程》。

这次的“小青荷”有多能干?

本次世游赛的志愿服务者,是在浙江大学等11所定点高校定点招募。据统计,通过研发上线世游赛志愿者招募注册系统,确定符合报名条件志愿者达5007人。

最终1600名志愿者正式入围,大部分具备赛会志愿服务经历,特别是大型国际会议志愿服务经历,以及较强的外语沟通能力及应变能力。尤其在语言能力上,除了英语四、六级以上标准,还中不乏有俄语、德语、阿拉伯语、葡萄牙语等小语种志愿者,他们中还有10位教师领队在研究生学历以上。

此外,这批志愿者中选拔了19位国际志愿者,他们来自澳大利亚、俄罗斯、波兰、马来西亚、韩国等地,将在“第二故乡”,用热情和微笑迎接嘉宾。

“既然参与了志愿服务,在志愿者工作中我们就要有很强的服务精神,认认真真把每一项服务工作做好”浙江大学马来西亚籍留学生陈思杏表示说。

推荐阅读

增补89个、退出43个 2018年浙江省重点建设项目实施动态调整

重磅级冷空气明天到货 预计杭州周末最低气温降至1℃

杭州29岁孕妇下车时掉进无盖下水道深井 急送医院抢救无效身亡

与灵隐寺齐名的杭州半山千年古寺显宁寺启动修缮

为何肺癌一发现就是晚期?哪些身体异常可能是信号?

你的孩子放学时会变身“饿死鬼”吗?被调查家长几乎异口同声说“是”

来源:杭州日报    作者:记者 孙磊 摄影 郑承锋    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
杭州太子湾公...
第二届加亚克...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江省公布2018年11月高考英语科目加
陈新华调研临安统战工作
杭州世游赛(25米)测试赛在“小莲花”开
一夜间余杭塘路这块空地上垃圾成“山” 咋
狗血!男子网恋一月发红包8万6  女友红
生活用品基本靠偷 杭州一女寝成“盗窃团伙
世游赛倒计时第7天 1600名“小青荷”
自助寄存物品丢失超市是否担责? 法院这样
电动自行车乱停被贴条罚款? 警方:只是告
首对海归大熊猫双胞胎“回家”

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...