杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
改革开放40年 浙江公交评出十件最具影响力事件
2018-11-23 07:11:46杭州网

钱江晚报讯(记者段罗君通讯员诸杰)昨天,浙江省城市公共交通协会八届四次会员代表大会在“红色诞生地”嘉兴召开,会上发布了“改革开放四十年浙江公交行业十件最具影响力事件”。

售票模式常创新,移动支付广覆盖。

2016年10月,嘉兴公交IC卡实现200多个城市的互联互通,成为全国首家全面完成交通运输部和住建部双密钥互通使用的城市。如今,“互联网+公交”的模式,将只需一个手机、一张银行卡的移动支付带上了全省各地的公交车。

公交引领礼让风,文明出行成共识。

2006年12月,杭州公交率先推出“礼让斑马线”活动。12年来“人行横道线礼让行人”成为全省广大公交司机的自觉行为,成为浙江各地城市的“金名片”和亮丽的“人文风景”。

慢行单车显环保,休闲出行引风尚。

2013年,杭州公共自行车服务总量名列全球第一。如今公共自行车覆盖了全省40个市、县城区,在杭州主城区实现扫码租车全覆盖。

同台换乘送便捷,快速公交显优势。

全省各地的快速公交线逐渐形成自己的营运特色。如温州交运BRT站台全国首创公交城市书巢,成为公益图书的“浙江公交样板”。

城乡公交一体化,交通便利惠乡村。

大公交政策的落实,让城市和乡村老百姓都同步享受到改革发展带来的红利。

车辆更新换代快,绿色环保是金银。

车型一代一代更新着,更新速度、车辆品质一直走在全国最前列。

互联互通融四方,信息智慧促发展。

全省各地许多公交通过调度信息管理等智能系统开发与应用,实现了管理数据化、集成化、网络化、可视化。

谱写历程光荣曲,弘扬公交正能量。

四十年来,浙江公交行业涌现了许多先进单位、集体和优秀个人。

关口前移重预防,平安公交我先行。

全省各地公交企业的安全管理举措不断得到落实和强化。

收入福利稳提升,真情关爱暖人心。

广大公交员工切实享受到改革发展成果,收获满满的职业自豪感和幸福感。

推荐阅读

5号线创景路站到善贤站隧道贯通 地铁三期工程最新进度汇总

新楼盘正面硬刚!一周内城东新城四大改善型项目集体首开

浙江流感疫苗供应量96万支仍紧张 今年流感疫情如何?

英国八所大学联合宣布“不再招收中国学生”?看最新求证

绍兴5岁男孩18楼坠落 救援直升机14分钟飞到杭州

基本养老金又涨了!从2018年1月1日算起!


来源:钱江晚报    作者:记者段罗君通讯员诸杰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
又是一年秋意...
“伟大的变革...
“高墙”内见...
第二届埃及中...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州这家食堂很“牛掰”美女老板娘传播正能
迎亚运!亚运标志在杭城花海悄然绽放
不是网购达人的杭州的哥 一次收了25件快
“和”乐而为 富阳区环山乡首届“和”文化
杭州开展森林消防地空联合实战演练 记者直
杭州46路公交车进站时撞倒老人 警方正在
男子右脸肿痛难消竟是因为唾液腺里长“石头
学校不建食堂 学生全蹲小树林吃饭:学校怕
救助人总结狗儿流浪11大原因 养犬文明缺
受"吃鸡"影响?前3季度玩具枪等引发伤害

巴黎:嬉水消夏

墨西哥左翼政党候选...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...