杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
抱歉!热传的“杭黄铁路列车时刻表”很不准!排图已经有二三十稿!
2018-11-09 16:25:13杭州网

从官宣动工到开通倒计时,杭黄高铁的一举一动都能成为大众关注的焦点,真是自带热搜体质。

这几天,杭州媒体关于杭黄铁路联调联试结束和相关车次安排的消息,被沿线的建德、千岛湖、黄山相关公号转发,引起广泛关注。

 

在微信里以关键词“杭黄 排图”搜索,清一色的“重磅!”民众欢欣鼓舞之余,正在紧张筹备开通的铁路方面却很“不爽”,因为这些车次安排的信息非常不准确!

排图方案已有二三十稿

2018年9月11日下午,第一列高速综合检测列车从杭州南站出发,驶向黄山,开始对杭黄铁路进行联调联试。

“这些媒体上发的是杭黄车次安排第一稿方案,现在已经是第二三十稿了,面目全非。此前有人在贴吧贴过第一稿方案,这是从贴吧里截来的内容。”铁路部门相关工作人员这样告诉记者。

那么杭黄铁路车次安排究竟是怎样的?铁路方面表示,杭黄排图,还在紧张进行中。

排图,即排运行图,也就是开行车次安排。这既涉及到铁路系统内部的协调,也涉及沿线政府支持力度,百姓出行需求。

铁路是张严格按运行图运行的大网,不单单是杭黄一条线,每一趟车次的增加,都要多方协作,何况这次杭黄新开通,要新开几十趟车,其中还有不少涉及其它高铁的跨线车。牵一发动全身,最后车次安排其实是各方博弈的结果。

难怪,铁路方面对相关媒体不准确的杭黄开行车次披露大为不满。

“为这事接了一上午电话。”上述铁路部门工作人员抱怨。

来源:浙江新闻客户端    作者:特约撰稿人 龙川    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
建设国际一流营商环境 杭州在和时间赛跑
17年前失足女惨死出租屋  凶手落网 逃
和仁科技助力“互联网+健康医疗”发展 带
余杭区运河街道鱼羊美食节周末“开吃”!
2018中国(杭州)绿色连接与制造高峰论
当导师还要“海选”?“杭工学堂”公益导师
“老财务”遇到老掉牙的骗局 给对方打了4
老师癌症治疗后回校上课首日 与学生争执遭
香港碎尸奇案宣判:被告终身监禁 五度出门
福建泉港6.97吨碳九泄漏 事故时间线梳

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...