杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气主力今天抵达杭州 me more cool (棉毛裤)穿起来
2018-11-08 07:53:54杭州网

前两天,中国天气网特别推出了一份“秋裤预警地图”,在这波冷空气的影响下,全国80%的面积都将被秋裤“占领”,而北方大部分地区,尤其是东北三省、青海、甘肃、内蒙古等地,最低气温已低于零下3℃,秋裤也hold不住,直接上棉裤。

今天开始,江西大部、浙江北部也将加入棉毛裤阵营了,中国天气网预测,明天杭州、长沙、南昌等地,或将迎来今年下半年来最冷的早晨。

所以,你的“me more cool”有没有准备好?(注:me more cool,网络语,这三个英语单词的读音和“棉毛裤”挺接近。)

然而,气象专家提醒,这次冷空气还只能算是冬季的一个“标配版”。11月份是全年冷空气活动最为频繁的月份之一,预计11月中下旬还将有规模更大、强度更强的冷空气来袭,所以保暖装备一定要囤货到位,才能抵御住杀伤力强大的寒冬。

养生从“睡懒觉”开始

老年人不要起得太早了

虽然立冬并不意味着马上入冬,但杭州入冬一般也就是11月底12月初,也快了。有谚语说,“立冬晴,一冬晴,立冬雨,一冬阴”,照这么说,今年的立冬阴雨连绵的,冬天是不是会少有好天气呢?民间谚语其实不会百分之一百准确,天气时时刻刻都在发生变化,今年冬天到底会是什么样的,要慢慢过下去才知道。

不过,立冬到了,有一件事可以提上议程了,就是“睡懒觉”。

杭州疾控中心称,中医学认为,这一节气的到来是阳气潜藏,阴气盛极,草木凋零,蛰虫伏藏,万物活动趋向休止,以冬眠状态,养精蓄锐,为来春生机勃发作准备。建议“早卧晚起,以待日光”,尽量早睡不要熬,晚睡易伤胆,易患抑郁症。特别是老年人,起床不要太早,最好在太阳出来以后,可以“藏养”阳气。

立冬以后要注意温补

牛羊肉火锅可以走起

每到一个节气,吃什么是大家最关心的。有些地方,立冬有吃饺子的风俗,杭州并不在“饺子区”,立冬也没有专门要吃的特别食物。但对于广大吃货们来说,火锅可以多吃几顿了。

连90后都已经开始“朋克养生”了,立冬后要怎么养生呢?元代忽思慧所著《饮膳正要》中说:日冬气寒,宜食黍以热性治其寒。也就是说,少食生冷,但也不宜燥热。

还有,根据中医理论,立冬以后,要注意温补,可以适当吃些羊肉、牛肉等,还可多吃桂圆、核桃、栗子、大枣、山药、木耳等。另外,冬季对应人体的“肾”,而五味中的咸入肾,冬季宜适量多吃些咸味食品,如海带、紫菜、海蜇等。

推荐阅读

炫酷!杭州将造中国首条高温超导磁悬浮!

杭州最坚挺的名校学区房也开始降价

杭州城北的5座大烟囱 亚运会前要退出历史舞台

大热的网红盘有700多人弃选 杭州全民买房热告一段落

对孩子来说家中危险性最高的 居然不是刀,而是——门

美极了!这条枫香路,是秋天的颜值担当


来源:都市快报    作者:记者 余夕雯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趁天黑他用石头砸医院门 被监控逮了正着
浙江省“数字经济”产业合作大会召开 盘石
杭州新闻界庆祝第19个中国记者节
重现880年前古都繁华 杭州这届南宋文
马化腾李彦宏齐聚企业家论坛 共话新时代数
《世界互联网发展报告2018》和《中国互
“物联网:连接无处不在”论坛展望万物智能
武汉一小区天台成网红拍照地 路人误以为跳
"死亡直播"?泰网红泡油漆澡与粉丝互动时
英国首例机器人心瓣手术:机器失控 病人身

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...