杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
大热的网红盘有700多人弃选 杭州全民买房热告一段落
2018-11-08 07:35:41杭州网

过去的半年多时间,从疯狂的万人摇号,到市场逐渐降温,杭州购房者的心态发生了明显转变。有人摇了十多次后终于中签,却依然果断选择了放弃;之前一起凑钱的闺蜜炒房团,现在更关心的是哪里好吃好玩;一些被提前的购房需求,也因为预期的改变而暂缓,甚至放弃购房计划。

很多人都感觉到,身边聊房子的人变少了。杭州的“全民买房热”也终于告一段落。

摇中杨柳郡却弃选

换成5个月前肯定买

本周一上午,杨柳郡今年的最后一期房源开盘,共486套房源,成功售罄,但最后一个买到房的客户序号为1189号,意味着有703个人放弃。

斯先生就是其中一个弃选的。他摇中270多号,按道理可以选到不错的房源,但斯先生甚至都没去开盘现场,直接选择放弃。

记者了解到,今年六七月份以来,斯先生陆续参与了七八次摇号,包括创世纪、华夏之心、中南樾府、未来悦等热门楼盘,但都以“陪跑”告终,一直没能买到心仪的房子。这次杨柳郡开盘是他首次中签,摇到了热门楼盘却选择放弃,这让不少身边的朋友感到意外。

“今年六七月,每个我报名摇号的楼盘,都带着家里人去过两次以上,周末经常全家出动去各个售楼部看房,单页、户型图拿了一大堆,认真做功课。”斯先生说。

然而,近几个月市场逐渐回归理性,二手房价格也明显下滑,斯先生买房的决心不像原本那般坚定了。“如果是五六月,让我摇中杨柳郡,我肯定买。”但如今考虑再三后,他决定还是持有现金,“希望接下去房价平稳,计划两年后再买房。”

闺蜜群一度变成炒房群

如今话题重新变成购物旅游

从6月份开始,杭州姑娘小黄的闺蜜群群名,从“深夜美少女”改成了“西雅图必胜”、“未来城xxx号必中”、“西湖国际城gogogo”……

在6月万人抢房的刺激下,小黄和两个小姐妹决定众筹投资房产。三个人都是手里有一些闲置资金,不够二套首付或全款,又想投资在房产上。于是,每逢一二手价格倒挂比较厉害的热盘出现,这个“闺蜜炒房团”就踊跃报名,遇到一些总价较低、验资金额较低的楼盘,她们还会分别报名,以提高中签的概率。

刚开始的两个多月,三个小姐妹热情高涨,乐此不疲,有了最新的摇号信息必定第一时间发到群里。但这个闺蜜团的运气实在一般,至今仍没有人摇到过心仪的楼盘。距离中签最近的一次就是摇中万科融信·西雅图的候补名额。“我们被通知候补选房之后特别激动,还非常隆重地约了一顿火锅,讨论可能选到的户型。”小黄说。但最后,闺蜜团仅以2个号码之差,无缘西雅图,聊天群群名改成了“伤心西雅图”。

随着红盘一个个被“收割”,市场也逐渐趋凉,三个人的买房积极性也被打击得所剩无几。从9月份开始,闺蜜们摇号买房的兴致逐渐淡了下来,群里的话题也从买房,变成了哪里有新开的美食店、双十一购物清单和明年的旅游计划,群名也改成了“迪拜嗨起来”。

推荐阅读

炫酷!杭州将造中国首条高温超导磁悬浮!

冷空气主力今天抵达杭州 me more cool (棉毛裤)穿起来

杭州最坚挺的名校学区房也开始降价

杭州城北的5座大烟囱 亚运会前要退出历史舞台

对孩子来说家中危险性最高的 居然不是刀,而是——门

美极了!这条枫香路,是秋天的颜值担当

来源:钱江晚报    作者:记者 楼肖桑 任思思    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古韵山乡 别...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
武林之夜•中...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
趁天黑他用石头砸医院门 被监控逮了正着
浙江省“数字经济”产业合作大会召开 盘石
杭州新闻界庆祝第19个中国记者节
重现880年前古都繁华 杭州这届南宋文
马化腾李彦宏齐聚企业家论坛 共话新时代数
《世界互联网发展报告2018》和《中国互
“物联网:连接无处不在”论坛展望万物智能
武汉一小区天台成网红拍照地 路人误以为跳
"死亡直播"?泰网红泡油漆澡与粉丝互动时
英国首例机器人心瓣手术:机器失控 病人身

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

大草坪露天舞台演绎...

刘杰携《宝贝儿》来...