杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天立冬 冷空气前来报到!周五难得晴天 最低温度10℃
2018-11-07 07:49:31杭州网

昨天,天气一直阴沉沉的,傍晚的一阵小雨,更是增添了几分寒意。

市气象台说,这样的天气今天还会继续,但明天下午起,冷空气就会慢慢渗透南下,在拉低气温的同时把阴雨天气一并带走。

不过,比冷空气更早到的是立冬节气,很多吃货已经忍不住想要开启“吃吃吃”的进补模式。但是立冬怎么吃也有不少讲究,你都知道了吗?

周五最低温度接近10℃

这几天,受强盛的暖湿气流影响,虽然阴雨连绵,气温倒没有很低。但是明天下午起,冷空气就会到访,造成气温明显降低,尤其是周五,最低气温可能降至11℃。

但是,冷空气的到来,也赶走了暖湿气流。本周五,杭州将会迎来一周里最好的天气——多云。不过,好天气持续不了太久,因为周六夜里开始,受到暖湿气流增强影响,雨水又要“卷土重来”了。

说起这场天气大戏里的主角——“冷空气”,想必大家对它存在一定的好奇:它从哪儿来,又要到哪儿去呢?

中国气象局说,影响我国的冷空气都起源于北极地区,然后南下途经冷空气的“加油站”西伯利亚,在高空西北气流引导下,最终爆发并南下入侵。

而冷空气的实力主要体现在降温幅度上,也就是冷空气本身强度和入侵地区基础气温的温差,两者相差越大,冷空气越强。

那冷空气最终要去哪里呢?中国气象局表示,冷空气在南下时,会与犹如加热器的地面进行热量交换,使得冷空气的温度不断升高,名不副实而消亡。

不过,也有一些冷空气翻山越岭来到海上,引发大风等恶劣天气。但最终难逃被海洋“加热”的命运,化作一缕清风。

立冬后多吃白菜白萝卜

今天是立冬,在古代,这是一个重要的节气。这一天大家要好好休息,并且吃一顿美食慰藉自己,所谓“立冬补冬,补嘴空”就是最好的阐释。

立冬以后到底该怎么吃?浙江医院推拿科樊振宇中医师也为大家总结了三句话:多吃白、少食盐、补点肉。

推荐阅读

重磅!杭黄铁路列车时刻表出炉 开通高铁31对

最严电动车新规出台 省公安厅交管部门答疑

杭州男子不牵狗绳还暴打护子母亲!打人者已被刑拘!

公办民办中小学同步招生杭州如何推进?最新回应来了

杭州蓝钻影院影城关门了,放映设备当废铁甩卖

来源:每日商报    作者:通讯员 吴玲珑 见习记者 严佳炜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭两只涉事宠物狗未办理狗证 已被城管部
文明遛狗真这么难么?网友提出扣分制等建议
杭州千岛湖“界橘”火了!这才是秋天的味道
杭州汽车南站年底迁移 新站落户滨江浦沿
下城区、中国美院、浙工大知联会联合举办“
备战“双11”,网店男主“拼”进手术室
第五届世界互联网大会·互联网之光博览会开
美15岁少年考砸被骂勒死母亲 炫耀如何藏
大巴司机高速上边开车边看电视剧 称因堵车
安徽一幼儿园孩子被老鼠咬伤 官方成立调查

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...