杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州蓝钻影院影城关门了,放映设备当废铁甩卖
2018-11-07 07:31:55杭州网

进入2018年下半年,受资本退潮等因素的影响,曾经火爆的杭州影市开始陆续出现关门的影院。

昨天,听说位于杭州杭海路上的蓝钻影院也关门了,记者赶去现场,没想到,正好碰上影院老板“甩卖”影院设备。

“杭州蓝钻影城”在杭州江干区杭海路淘乐坊不夜城内,昨日上午十点半左右,钱报记者来到这家曾经生意兴隆的影院楼下,看到门口停着一辆小货车,几个人正忙着往车上搬机器,仔细一看,竟然是影院的放映机。

再往大厅走,里面堆满了刚从二楼运下来的各种设备,一位大妈专门坐在那里看着:“全是从影院拆下来的,都要运走。”

上到二楼,这里已经拆得差不多了。之前挂银幕的地方,只剩下几根钢架,座椅、音响等已全部拆走。如果不是墙壁上贴着电影海报,完全看不出这里曾经是个电影院。

来来往往的人中,有个小伙子“指挥”着大家搬运东西,记者上前询问,了解到他曾经是这家影院的经理,而现在,是这家关门影院废弃设备的“买主”之一。

看得出,这位小伙子对“蓝钻影城”还是挺有感情的。他介绍,影院2013年开张,2014年、2015年生意不错。票房最好的一年,收入有1200万元,卖品的利润非常高。

但随着周围影院越开越多,2016年整个电影市场开始降温后,2017年“蓝钻”生意就不好做了。今年到关门前,收入只有200万元。“刨去房租、水电、人工,亏得不行,开不下去了,只能关门。”他惋惜地说。

“蓝钻”虽然倒了,不过小伙子还是看好这个行业的前景,他花50万买下了“蓝钻”的放映机和音响等设备,“我准备回老家建德去开电影院,那里现在只有两家影院,我觉得还是有市场需求的。”

“已经有好几个人来找过我了,都挺有意向。”小伙子信心十足。

正聊着,一位中年男人走了过来,他是影院老板。在与记者的聊天中,他不停叹气,“杭州影院太多了,饱和了。那些还想进这一行的,我真心劝一句,不要进来了。”

至于影院设备,他说,“就当是卖废铁了。”

这时,就有一个专业收“废铁”的走了过来。老板叫他“小王”,建德小伙叫他“王总”,这个高个子男子说自己是江苏的,专门在全国做二手影院设备生意。

从与王总的对话中记者知道,他这几年生意一直不错,前几年做老影院设备更新生意,这两年关门的影院多起来了,他又忙着到处“收购”。

虽然业内对电影市场的现状十分担忧,但在真正进入到这个行业深处的江苏男人看来,情况并没那么糟:“这边关门,那边开张,行业洗牌,很正常。”

推荐阅读

重磅!杭黄铁路列车时刻表出炉 开通高铁31对

最严电动车新规出台 省公安厅交管部门答疑

杭州男子不牵狗绳还暴打护子母亲!打人者已被刑拘!

公办民办中小学同步招生杭州如何推进?最新回应来了

今天立冬 冷空气前来报到!周五难得晴天 最低温度10℃

来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭两只涉事宠物狗未办理狗证 已被城管部
文明遛狗真这么难么?网友提出扣分制等建议
杭州千岛湖“界橘”火了!这才是秋天的味道
杭州汽车南站年底迁移 新站落户滨江浦沿
下城区、中国美院、浙工大知联会联合举办“
备战“双11”,网店男主“拼”进手术室
第五届世界互联网大会·互联网之光博览会开
美15岁少年考砸被骂勒死母亲 炫耀如何藏
大巴司机高速上边开车边看电视剧 称因堵车
安徽一幼儿园孩子被老鼠咬伤 官方成立调查

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...