杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今天立冬 冷空气前来报到!周五难得晴天 最低温度10℃
2018-11-07 07:49:31杭州网

多吃白是指立冬后应当多摄入“白色”食物,比如具有滋阴润燥、护肤养颜功效的白菜,它能够缓解人体的干燥。同时,它的菜帮子含有丰富的叶绿素、膳食纤维等营养素,远远高于白菜内叶和菜心,食用时切勿丢弃。

另外,白萝卜也非常适合在冬季食用。因为在中医看来,肺乃“娇脏”,是外邪首先侵袭的脏腑,立冬以后需要特别呵护,而白萝卜正好具有一定的润肺止咳功效。但需要注意的是,白萝卜属于寒凉性蔬菜,体质偏寒的,脾胃虚寒的人不宜多吃。

至于白萝卜的做法,樊振宇表示生熟皆宜,生吃可以促消化,熟吃可以补气。尤其是生吃白萝卜时,其辛辣的成分可以促进胃液分泌、调整胃肠机能,还有消炎的作用。

少食盐,顾名思义就是减少盐分摄入。樊振宇解释,立冬后天气寒冷,耗费的阳气增多,而咸味入肾,吃多了会促进肾水升腾,有损健康。不过,可以适当吃点苦味、能够降火的食物,更好地促进肾水闭藏。

立冬后也是最佳的进补时期,大家可以适当地多吃一些肉类,比如牛肉、羊肉、鸡肉等。也可以吃一些栗子、核桃、花生等干果,帮助大家壮养元气。

推荐阅读

重磅!杭黄铁路列车时刻表出炉 开通高铁31对

最严电动车新规出台 省公安厅交管部门答疑

杭州男子不牵狗绳还暴打护子母亲!打人者已被刑拘!

公办民办中小学同步招生杭州如何推进?最新回应来了

杭州蓝钻影院影城关门了,放映设备当废铁甩卖


来源:每日商报    作者:通讯员 吴玲珑 见习记者 严佳炜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
碧水和流线画...
改革开放四十...
“高墙”内见...
第43届葡萄...
大草坪露天舞...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
余杭两只涉事宠物狗未办理狗证 已被城管部
文明遛狗真这么难么?网友提出扣分制等建议
杭州千岛湖“界橘”火了!这才是秋天的味道
杭州汽车南站年底迁移 新站落户滨江浦沿
下城区、中国美院、浙工大知联会联合举办“
备战“双11”,网店男主“拼”进手术室
第五届世界互联网大会·互联网之光博览会开
美15岁少年考砸被骂勒死母亲 炫耀如何藏
大巴司机高速上边开车边看电视剧 称因堵车
安徽一幼儿园孩子被老鼠咬伤 官方成立调查

墨西哥左翼政党候选...

缤纷悉尼灯光音乐节...

刘杰携《宝贝儿》来...

赵丽颖冯绍峰公布婚...