杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
10月8日浙大紫金港校区留食餐厅开业
2018-10-11 07:38:45杭州网

浙大紫金港校区留食餐厅厨房

家常菜为主,最贵的菜38元

浙大紫金港校区留食餐厅的菜品样式,仍然延续了浙大玉泉留学生食堂的风格,以家常菜为主,而且非常便宜,很多菜品价格在10元左右。比如,回锅肉12元、尖椒炒肉片12元、蒜泥黄瓜4元、西红柿炒蛋6元、玉米甜豆8元、家常豆腐8元、香干肉丝8元、酸辣大白菜4元、鱼香茄子6元、凉拌木耳8元、金针菇小炒8元、酱鸭半只22元、椒麻鱼22元。最贵的菜是铁板烤鱼,38元。

餐厅服务员说,这两天来吃饭尝鲜的人很多,菜单上的菜,都非常受欢迎。

昨晚,我们四个人点了尖椒牛柳、酱鸭、酸辣白菜、玉米甜豆、红烧子排等6个菜,上菜的速度还挺快。菜的摆盘样子好看,食材很新鲜,味道也都非常不错。大家很快光盘了。

这也许是杭州红得最快的餐厅了。五点半,整个餐厅已经坐满了很多用餐的小伙伴了,更多人在等位子。

来吃饭的人,很多是寝室同学结伴而来的。两位来自浙大玉泉校区的男生,点了番茄炒蛋、红烧子排等菜,还叫了饮料。他们说,餐厅环境很好,菜的味道跟玉泉校区的留食一模一样,就连人都同样是这么多。

两位浙大紫金港校区的女生说,紫金港的留食已经是网红了,现在就是慕名前来,味道很棒,不比外面餐厅差。

在餐厅里,还有三个妈妈带着各自孩

子来吃饭。一位妈妈说,自己单位就在附近,带孩子来尝尝鲜。

吴先生毕业于浙大,昨天刚好在城西办点事情,听说了浙大紫金港也开了留学生食堂,他特地赶过来了。他点了一桌子“硬菜”,有酱鸭、杭州酥鱼、排骨等,吃得不停擦嘴巴。

“以前学生时代没什么钱,在玉泉留食吃过几次饭,价廉物美,印象深刻。今天看到班级群里在说这个事情,刚好又在附近,马上赶过来尝鲜了。吃好饭再逛下校园,真的非常惬意。我们寝室过段时间要集体来找青春。”吴先生说。

手机点餐

校外人员支付宝扫一扫也可就餐

浙大网红餐厅上线,很多人关心,学校外边的人可以去吃吗?怎么去吃?

餐厅工作人员介绍,校外的人,可以去吃的,有支付宝就可以了。

就餐的流程,非常方便——入座之后,就餐的人,自取餐具。餐具就统一存放在餐厅入口处的墙边。青色的瓷盘和青色的碗,擦得非常干净。

点餐的话,用的是时下最流行的二维码点餐方式,只需要拿起手机,扫描桌上的二维码即可查看菜单并点菜下单。全部点好后,用支付宝线上付费,方便快捷。当然,如果有校园卡也是可以线下付费的。付款之后,就等着服务员上菜啦。

从昨晚就餐的情况看,人真的非常多,很多人拼桌,还有人站着等位子。所以,如果你是校外人员,去吃饭的时候,速度要快一点。或者不妨避开晚饭时间的用餐高峰,在非高峰时间去享受美食。

再提醒一句,浙大紫金港留学生食堂的营业时间是10:50-13:50,16:30-20:30。如果你要去吃,要遵守学校里的各项秩序,文明有序用餐哦。

推荐阅读

滴滴将试行“黑名单”功能 乘客司机均可使用

保俶路上这对“最暖身高差” 昨天暖到了很多人

奇葩!高大壮汉因被营业员冷落 转眼偷走护肤水

街道也"美容"!这四条道路以后走起来更舒服

辉煌!失去双手还有双腕 无手摄影师逆袭人生

来源:都市快报    作者:记者 胡信昌 摄影记者 朱丹阳    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临 杭州市民出行尽量避开这些时
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
男子连续四个月冒充妇科医生 称自己无聊需
重庆男子遇家庭变故酒后泄愤 车站持榔头伤
牛津大学最难考题:你愿当吸血鬼还是僵尸?

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...