杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
更胖!杭州地铁6号线新车来了!
2018-06-14 08:01:06杭州网

近几天,微博上一位网友@白宫上班族,发出来一张带有杭州地铁logo的车型,并且配上文字说明,地铁6号线的新款地铁列车已经抵达北京,准备展开相关的试验。

从照片上看,这款车型蓝白相间,看上去比现在1、2、4号线都要更“胖”一些。地铁6号线就长这样了吗?昨天,记者向杭州地铁集团进行了求证。

答案是,没错。这确实是车辆生产商为杭州地铁6号线设计的新车。车辆的外观、内部设计都已基本确定。

5、6号线采用AH车型 比2、4号线B型鼓形列车更宽

在这张图片上,能清晰看到列车前脸上印着杭州地铁的Logo,车厢编号显示“060011”,车身的颜色除了白色、灰色,还有蓝色。

按照杭州地铁线路的配色,6号线是蓝色。它的前脸设计,与2、4号线列车长一样。

杭州地铁集团相关负责人介绍,目前6号线的主要参数和外观已基本确定。

从大分类来说,2022年杭州地铁将有A型车、B型车,但从细节来看,杭州地铁列车可细分为四种:A型车,B型车、B型鼓形车以及AH型车。6号线的车型属于AH车型。

与A、B车型不一样的是,AH以前是归在B型车内的,由B型车演变而来,车长和B型车一样,120米;宽度比B型鼓形车略宽,为3.08米。也就是说,它会比2、4号线更宽敞一些。除了6号线,5号线也是采用类似的AH车型。

按照规划要求,杭富城际铁路2020年与6号线是同步建成通车,届时,杭富城际铁路的列车也会采用6号线一样的列车。

去年省发改委网站上公布过一批轨道交通初步设计批复,当时就确定了地铁线路的新车型。

目前,1、2、4号线使用的都是B型车或B型鼓形车,未来3号线、9号线延用B型车或B型鼓形车,“这是因为3号线与9号线的部分车站站台已建设完成或已投入运营,后期再更换车型,可能性较小。”负责人表示。

7号线连接景区、市区和机场,8号线深入大江东,10号线要经过勾庄,客流量都不小。地铁7、8、10号线都将选用A型车,相比之下,这是宽度最大、载客量最多的车型,6节编组情况下,A型车总长有140米,车厢宽3.08米,最大载荷时每列车能多乘坐600人。

650人!杭州地铁“订单班”招生啦

到2022年,杭州地铁将开通运营10条线,运营里程将达446公里。届时,杭州将形成四通八达的轨道交通网络。除了要用上新车,还需要大量的人才储备。

杭州地铁运营分公司2018年地铁“订单班”招生了。这个“订单班”是什么意思呢?

推荐阅读:

端午杭州天气极好 今夏高峰供水形势严峻 

端午小长假高速公路不免费 市区部分道路禁行 

加快金融港湾建设 今年再推58个重点项目 

年薪二三十万的IC人才在杭州很吃香 

浙大城市学院、浙大宁波理工学院 开始实行公费招生 


来源:每日商报    作者:通讯员 吴艇 吴杨盈 记者 潘婷婷    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州本地番茄哪种好吃?记者走进科研基地帮
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
这段时间杭州没那么堵了 晚高峰改善明显
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
网曝湖南交警疑碰瓷执法
男子捡烟花残骸内藏哑炮 卖废品却爆裂击伤
郑州一幼儿园发生虐童事件 涉事教师已被刑

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...