杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
端午小长假高速公路不免费 市区部分道路视情禁止通行
2018-06-14 07:55:52杭州网

马上,端午小长假就要来了,今年假期为6月16日——6月18日。想必,不少市民已经计划好出行路线了吧。市区会堵吗?高速哪些路段会堵?怎么避堵?

高速公路假期通行不免费

这几个拥堵路段要避开

端午小长假期间,全国高速公路通行不免费。

由于中、短途自驾旅游出行需求旺盛,加之高考结束后,家长及学生出游人数明显增多,高速公路交通流量将大幅上升,假期首日可能会出现出行高峰。

据杭州高速交警预测,沪杭甬高速宁波方向的临平至二桥段;杭金衢高速西小江大桥、浦阳江大桥;杭新景高速的G60N八亩丘枢纽、桐庐服务区至富阳段、杭州南转绕城西线匝道;杭徽高速的临安至岳山隧道段、临安服务区、杭州西转绕城北线匝道,都会比较拥堵。

杭金衢高速:

建议避开浦阳江大桥和西小江大桥。

往金华方向的车辆,建议走秋石高架,经过钱江三桥、湘湖隧道、03省道,再通过临浦收费站上高速;或者走中河高架,经时代大道,从张家畈互通上高速。

往杭州方向的车辆,可从齐贤枢纽上S9苏绍高速,行至盐官西枢纽转入杭浦或沪杭高速,或者走杭甬高速钱江二桥。

沪杭甬高速:

如果往宁波方向钱江二桥出现拥堵时,可选择从德胜收费站或彭埠收费站上高速后往上海方向行驶,然后从杭州北收费站转入杭浦高速至盐官西枢纽走S9苏绍高速从齐贤枢纽再上杭甬高速;或者从杭州北收费站转入杭浦高速至绕城东线走下沙大桥。

如果从市区出发,遇到德胜、彭埠收费站拥堵时,可走机场高速,出收费站后调头重新上高速;或者走钱江三桥,经萧山收费站进口上高速。

杭徽高速:

就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道,杭州西至临安路段还可以改走科技大道。

前往苏南、上海等地车辆,还可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。

杭新景高速:

遇高速双向主线排队缓行时,建议提前1至2个收费站下高速改走320国道。过境货车往杭向绕城南线绕行,过境轿车往杭向出杭州南走紫之隧道至杭长高速或三墩上高速;

另外,之江大桥全程限速80公里,且对装备质量2吨以上的货车(含2吨)和危化品运输车辆全面禁行。

推荐阅读:

更胖更快!杭州地铁6号线新车来了!  

端午杭州天气极好 今夏高峰供水形势严峻 

加快金融港湾建设 今年再推58个重点项目 

年薪二三十万的IC人才在杭州很吃香 

浙大城市学院、浙大宁波理工学院 开始实行公费招生 


来源:每日商报    作者:通讯员 谢晓颖 曹灵芝 周东堂 记者 骆静怡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州本地番茄哪种好吃?记者走进科研基地帮
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
这段时间杭州没那么堵了 晚高峰改善明显
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
网曝湖南交警疑碰瓷执法
男子捡烟花残骸内藏哑炮 卖废品却爆裂击伤
郑州一幼儿园发生虐童事件 涉事教师已被刑

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...