杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
端午杭州天气极好 今夏高峰供水形势严峻
2018-06-14 07:58:39杭州网

进入这一周后,阳光成了杭城的常客,气温君也因此而变得不淡定了。昨天早晨,杭州的最低温度在20℃左右起伏,让人感觉很舒适。到了下午,有了阳光的撑腰,气温摒弃了那一丝“娇羞”,直冲34.1℃,气温分布图上也是一片红彤彤。

最高气温回落到30℃

下周二起将有雨水光顾杭城

杭城的气温仿佛坐上了升温“小火箭”,瞬间就飚得老高。

不少市民也开始担心,这是不是预示着让人热到“窒息”的高温天就要到了?市气象台说,虽然现在很热,不过暂时还不会达到高温线。其实,到了昨天,高温君已是强弩之末,从今天开始,云层阻挡了一部分太阳辐射的入侵,加上徐徐东风,最高气温回落到30℃左右。

从气象预报上显示,一直到端午节期间,杭州的气温都在21℃-30℃之间。午后会让人感到有些热,但和黄梅天的闷热比起来,可以说是小巫见大巫了。去年这个时候,杭州已经入梅了,入梅之后整个人都开始变得油腻腻。而现在,清新的空气配上阳光,也是很不错的。

接下来的一段时间,会有雨水光临杭城。市气象台说,预计明显的降水要到下周二才会出现,其中下周四夜里到下周五上午,北部的区县可能会有点阵雨。

总体来看,19日以前抗雨者联盟还处于热血沸腾的状态,可谓是大雨不侵,大水不入,高温止步,梅雨季也还未到,送给大家一个和谐美好的小世界。

杭城夏季高峰供水预计达172万吨

祥符水厂二期6月底通水

在高温天,保障市民用水是非常重要的。去年夏天,杭城连续18天气温在35℃以上,日供水量也节节攀升,最高记录达到173.8万吨。

那么今年夏季高峰供水形势如何?如何保障大家夏季用水?昨天上午,市水务集团召开2018年夏季高峰供水保障工作新闻通气会,就市民关心的生活用水问题做了解答。


推荐阅读:

更胖更快!杭州地铁6号线新车来了!  

端午小长假高速公路不免费 市区部分道路禁行 

加快金融港湾建设 今年再推58个重点项目 

年薪二三十万的IC人才在杭州很吃香 


来源:每日商报    作者:通讯员 陈超 相柯妍 见习记者 俞佳慧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏荷飘香
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州本地番茄哪种好吃?记者走进科研基地帮
借山海协作东风,看衢州农业发展
杭州食品抽检“红黑榜”公示到市民家门口
端午三天假杭州​每晚都有灯光秀 具体时间
这段时间杭州没那么堵了 晚高峰改善明显
杭州重点扫黑除恶 “飓风2号”抓捕目标全
警惕新精神活性物质 它其实就是"第三代毒
网曝湖南交警疑碰瓷执法
男子捡烟花残骸内藏哑炮 卖废品却爆裂击伤
郑州一幼儿园发生虐童事件 涉事教师已被刑

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...