杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
没有雨水打扰 也不会太热 今天是本周最舒服的一天
2018-05-23 07:48:27杭州网

连续晴三天 周末又会下雨

西湖的荷花已经开始绽放 快拍小友 qwx 摄

昨天,杭州的天气翻脸比翻书还快:上午还有点阳光,中午开始乌云密布,到了下午,受浙皖边界降水云团东移影响,雨水翩然而至,有那么一阵子,还风大雨疾。当时我正站在延安路某商场门口避雨,看到店员嗖地一下拿出个牌子,贴在橱窗玻璃上,写着“雨伞25元”。不过,那阵雨很快就过去了,后来就是密密的小雨。

这也是这场雨对杭州最后的留恋。昨天晚上,开始雨水退场,今天起到周五,杭州将迎来三天多云为主的好天气。当然,伴随天气转晴,气温也会再次升高——由于冷空气加持,今天还算清凉,周四、周五随着暖气团增强,最高气温会超过30℃,甚至更高。

清凉的雨天和炎热的晴天,选哪个还真有点难。当然,现在还不用选,今天也许是本周最舒服的一天,没有雨水打扰,也不会太热。据市气象台,今天多云到晴,最高气温27℃,最低气温18℃,平均相对湿度75%。

三天的晴好天气后,预计5月26日-27日,又将有一次暖湿气流和冷空气先后影响杭州的天气过程,出现降雨的可能性非常大。

虽然天晴了,可湿度还是挺高,闷热感还是会有,我决定回家继续空调,用的是“除湿”功能,这样就不用担心吹感冒了。另一个跟健康有关的是睡眠,很多人都会在五六月发生失眠或多梦现象,仿佛日照时间拉长,我们的睡眠时间也缩短了,这导致了白天精神状态差。建议有睡眠困难的人,睡前不要吃夜宵,也不要喝太多的水,以免给肠胃增加负担。此外,睡前躺在床上的时候,可以学习用腹式呼吸彻底地放松自己,将注意力集中到呼吸上,放缓呼吸的节奏,一个呼吸之间数一个数,一般数不到20次,就“人事不省”了。

再说一下雨天的装备。除了带伞,还要留意一下鞋子,时髦的“一脚蹬”虽然很轻便,可是有雨的日子千万不要穿,因为这个季节的雨来得急,路面上很快就积水了,穿“一脚蹬”很容易发生“悲剧”,不要问我怎么知道的……

推荐阅读:

去年浙江网民网购最多的是啥 大数据为你详细分析 

夜里车上进来2男2女,满身是血!杭州的哥连闯4个红灯 

下个月要入梅 防潮商品走俏 “防霉”战已悄然打响 

关税降了!一辆报关价30万的进口车可便宜4.68万 

学军中学高一男生拿到两块全国信息学竞赛金牌 

来源:都市快报    作者:记者 于清    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
崂山云海
我国自主三代
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“最多跑一次” 跑出惠民加速度
杭州意外坠楼的3岁男童已无大碍 多亏众人
方林富炒货店一案判决 罚款从20万降到1
为设消防通道破墙开门 西湖边这家酒店摊上
杭州今年蓝领公寓建设进展怎样了 杭网记者
“筑巢引凤”杭州未来四年要建五万套人才租
解决外来务工人员租房“刚需” 杭州加
划伤豪车后留字条 索要5万还留下微信号
美国父母状告儿子啃老
路虎烧车事件受害人报警未有效处置?警方调

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

这种布是用来画画的

舒淇一脸素颜放飞自