杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
走向世界名城的杭州 新一轮城市总体规划系列论坛举办交通专场
2018-04-15 07:33:59 杭州网

西湖环线轨道交通要不要建?

专家和市民坚决说“不”

最近几周的周末,只要天气好,杭州西湖景区周边的道路,在电子地图上就会显示为红色、甚至为深红色的拥堵状态。

从最新一期的主城区交通月报来看,从3月下旬开始,西湖景区的拥堵程度就上升,已经达到中度拥堵甚至是严重拥堵水平。

每逢这个时候,就会有一种声音冒出来:“西湖沿线为什么不建地铁?”

昨天的论坛现场交流环节也专就如何缓解景区交通的问题展开了讨论,有意思的是,不管是专家还是普通市民,大家的态度很一致:绝对不可以。

热心市民宋先生说,“我坚决反对环湖地铁线,我们宁可禁止所有的小轿车到西湖景区去,也不应该建环湖地铁线;第二,新的城市总规里,建议把所有与西湖景区、文化遗产无关的资产迁出去!”

住建部遗产保护专家库专家、北京大学城市与环境学院副教授宋峰,正在研究西湖景区的交通规划问题,他说:“世界遗产保护地,可以不收门票或者免费,但任何一个游人行为都要受到管控,比如你到国家公园去野营,首先要预约,得到批准才可以去!但西湖目前是开放的,统计来看,游人主要集中在断桥等几个知名景点,而断桥,恰恰又是西湖景区内的重要交通节点,这样使得拥堵不可避免。”宋教授建议,今后西湖景区内的一些重要景点,是不是可以设立预约系统,根据情况对人流进行一定的管控。

而来自英国的皇家工程院院士、伦敦帝国理工学院运输研究中心主任Washington Yotto Ochieng(音译华盛顿·欧强)教授建议,从完善景区的公共交通入手,建设更多的慢行系统,让市民和游客体会到使用公共交通也能便捷地游西湖。

 

来源:都市快报    作者:记者 周丹红 摄影 江玥    编辑:高婷婷    
     图库
洛阳龙门石窟
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭网义工:用我的眼 带你“看”最美的杭州
·杭州首个公证摇号楼盘登记启动 现场情况如何?
·“以虫治虫” 西湖区用5000余袋“虫子”治水...
·江干区垃圾计量放大招 车载称重系统1秒测算 ...
·杭州一男子传播火灾谣言被依法拘留
·2018菠萝科学奖揭晓:獐子岛扇贝 清华第一段...
·周日桐庐半马开跑 周末两天都有单双号限行
·姐姐与男友闹分手 男友佯离开躲床底砍伤姐妹俩
·法院审理于欢案涉黑团伙 构成强奸等9项罪名
·小伙7年前在珠峰大本营捡到相机 希望找到主人

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...