杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
明年杭州经适房正式退出历史舞台 德萃公寓昨天完成交付 647户家庭拿到新房钥匙
2018-04-13 08:13:30 杭州网

昨天,位于三墩西的经济适用房德萃公寓完成交付,647户家庭拿到新房钥匙。  

建设方安居房产公司项目负责人介绍说,这个项目2015年3月开工,选房也是在那一年的第45期。之后的德泽家园成为最后一期摇号的经适房,德泽家园将于今年年底交付。明年开始杭州经济适用房正式退出历史舞台,大量公租房将取代它的功能和地位。  

德萃公寓位于石祥西路和紫金港隧道交叉口,记者从市中心驱车走上塘高架和留石高架,花25分钟就到了。陆师傅是昨天骑电瓶车从德胜赶过来拿房的。他的新家在3幢2单元,中间套69方,两室一厅一厨一卫,两个房间都朝南,户型很紧凑实用。一进门他就兴奋地把每个房间转了一圈,然后去开窗通风。  

陆师傅现在住德胜老小区,昨天是他第一次看到新房,对房子很是满意,拿到钥匙后准备马上装修。去年儿子结婚,他要把德胜的房子留给儿子,今后就跟老伴两人住这里。他说,自己上班就在三墩北,骑电瓶车挺方便的,半小时左右就到了。这个地段对他来说挺合适,户型也不错。他尤其对两房朝南特别满意,他说:“我以前看过的房子两室都是一南一北。”  

德萃公寓整个小区地块是狭长型的,总建筑面积69223.13平方米,坐北朝南共4幢12至18层的小高层,北面是小区配套公建和服务设施,比如物业用房、社区用房、养老用房等。跟以前的经适房相比,德萃公寓规模中等。小区的绿化率达到30%,主路两边种着桂花树。项目负责人说:“德萃公寓总共两种户型都是69方,两梯四户。当年一经推出就全部售罄,每套总价都在40万元以内。”

■相关链接:

根据杭州市住房保障“十二五”规划,杭州的经适房经历了一个递减的过程。2013年,杭州主城区经适房计划开工建设面积30万平方米;2014年20万平方米;2015年为10万平方米。到了2016年2月,《杭州市人民政府办公厅关于进一步促进房地产市场健康稳定发展的通知》发布。其中提到,市本级全面实施公租房货币补贴制度,暂停新选址建设经济适用住房、公共租赁房,暂停经济适用住房保障申请受理。

推荐阅读:

揭秘120种1类致癌物!咸鱼最危险!

今明两天杭城雨水不断 气温下降

4岁小胖墩睡梦中离世!胖,一定要重视

主城区今年首次土拍 10分钟报价封顶创区域新高

飞机因天气延误旅客还要多掏钱?民航新政引热议

来源:每日商报    作者:通讯员童丽霞 袁韧坚 记者 孙寅乔    编辑:郑海云    
     图库
洛阳龙门石窟
油菜花黄田野绿
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·以奋斗为名幸福起航 大江东首届职工集体婚礼...
·让女孩痴迷的“高富帅男友”太任性 4万现金 ...
·华丰签约倒计时 拆迁干部齐心卯劲翻动倒计数字
·杭州师范大学获评全国学生资助工作典型
·“国际滨” 要打造“花城滨” 今后四季随处 ...
·杭州召开2018年消防安全工作会议 数字诉说火...
·2020年底前杭州114家混凝土企业将全部完成“...
·徐州卫校食堂吃出蚯蚓、铁钉:学校只回应无 ...
·不能为时髦丢了健康 中学严查学生露脚踝获点赞
·青岛地铁2号线西段半夜塌方,延安三路上现深坑!

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...