杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
60条路要换路灯了 杭州路面将更明亮
2018-03-14 07:55:36 杭州网

提亮项目预计到今年9月底完成

这几天,曙光路、体育场路、保俶路上,不少市民看到路边有升高车正钻在树丛里忙个不停,一会锯,一会拆的,到底怎么回事?

昨天,记者从杭州市路灯管理所了解到,这些地方正在换路灯。从本月起,杭州主城区有60条道路要整体提亮,届时会有3900多盏灯要更换,杭城要更亮了。

据了解,本月率先启动的是三条主干道,分别为体育场路、曙光路、保俶路,有200多杆路灯要更换。

为什么要换?“这些路段,路灯的杆子高度普遍较高,比如像体育场路,高度有10米,高了,灯光就比较暗,现在改到6米左右,低一点,到了晚上路面就更亮些,原来是暖黄色的灯,现在换成节能的LED灯,白光的,也会更环保。”杭州市路灯管理所办公室的斯超烨说。

斯超烨介绍,这些路段,除了更换路灯副杆、LED灯外,灯罩、灯具,老旧的都要更换。

当然,在更换的过程中,也存在一定难度。“这些灯杆都比较高,一般都在树丛里,有很多密密麻麻的枝丫,我们的升高车,开上去,既不能破坏植被,又要够着灯罩,登高操作要很精准,一天一个小组只能完成两个灯杆。”

今年,杭州市要更换灯盏数3921盏,涉及江干区、上城区、拱墅区、西湖区、下城区、西湖景区。

其中,西湖景区的路灯杆数量达763盏,集中在曲院风荷、花港观鱼、杭州花圃、北高峰等地,大多数是在水边的路灯。

为什么西湖景区集中更换这一批路灯?“西湖边水汽较重,表箱就在路灯杆上,一旦进了水汽,就容易短路。”斯超烨说,这一片的路灯耗损相对大一些。

目前,杭州市路灯管理所共计出动70余人,分5个小组至现场施工,提亮项目预计到今年9月底完成。

   推荐阅读:

   个人所得税怎么改?国税总局局长回应了

   旅游时发生纠纷怎么办?这几个案例很有启示

   这四件礼服忘在杭州的哥车上8天了 是谁落下的?

   90后姑娘花100万杭州租房 年租金18万一次付清!

   奶奶生前说 我们在中国有亲戚!浙工大泰国留学生的中国寻根梦

来源:每日商报    作者:通讯员 求力 记者 潘婷婷    编辑:高婷婷    
     图库
庐山百年不遇奇景 ...
中国天眼”已发现1...
人生璀璨如烟火
纽约再次遭遇暴风 ...
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·厉害了!杭州建兰中学成为文化寻力项目基地校
·厉害了!杭州地铁每台闸机都是“四项全能”
·杭州公务员考录面试结束!考生普遍反映考题灵活
·破产案件“一次不用跑”,“破产管理平台”上线
·祐康何去何从 浙江浙经律师事务所律师首次回应
·杭州人的祐康 网友:“让这个老牌企业活过来!”
·2018西溪花朝节3月31日启幕,万份花籽大派送
·北大电子游戏课一座难求 教师:鼓起勇气才开...
·女教师举报遭副教授性侵 校方:解除劳动关系
·知识付费投50元赚1万 新华社:营销还是传销?

澳鲸鲨潜伏游艇下5...

雾景

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...