杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
全国唯一!杭州连续十一年成为“中国最具幸福感城市”!
2017-12-07 18:49:32 杭州网

    今天下午,2017中国幸福城市论坛在北京举行,发布2017中国城市幸福感报告,并宣布2017中国最具幸福感城市名单。杭州成为全国唯一连续十一年入选“2017中国最具幸福感城市”榜单的城市。

    杭州再次捧回“最具幸福感城市”大奖

    《2017中国城市幸福感调查报告》992万份数据显示:八成以上的被调查者认为,收入是幸福感的决定性因素之一;超过八成的被调查者认为“就业是最大的民生”。此外,教育、医疗、交通、养老、公共安全等硬性指标关注度逐年增加。

    “中国最具幸福感城市”调查推选活动迄今已经连续举办11年,得到了专家学者、城市管理者及社会各界的广泛关注,已成为目前国内最具影响力的城市调查推选活动。此次与杭州一起获得中国最具幸福感城市大奖的,还有成都、宁波、南京、西安、长春、长沙、台州、铜川和徐州。

    杭州是一座幸福感聚集的城市,在全国城市当中一直处于领先位置,此次连续第十一年登上“最具幸福感城市”榜单,充分展现了杭州“人间天堂”的魅力。

    副市长王宏应邀参加论坛对话,交流介绍杭州幸福感城市建设亮点。

    只有发扬民主才能改善民生,只有改善民生才能体现民主。近年来,杭州坚持以人民为中心的理念引领幸福感城市建设,践行“绿水青山就是金山银山”,保护生态,改善民生。在充分征求市民意见的基础上每年推出十件民生实事项目,让市民共商、共建、共享发展改革成果。作为创新活力之城,杭州坚持用互联网科技带动智慧民生发展,全面深化改革,推进“最多跑一次”,让数据多跑路、群众少跑腿;推进城市大脑建设,解决交通拥堵等老百姓最关心的民生问题。

来源:杭州发布    作者:文字/黄宇翔    编辑:尹文栋    
     图库
塞罕坝林场建设者 ...
2017年广州《财富 ...
人生璀璨如烟火
罗马尼亚小姐出炉
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今日"大雪" 杭州冷空气来袭 空气质量欠佳
·举措背后的诚心与决心!杭州倾力推进旅游休 ...
·马市街社区 有这样一位“赶时髦”的刘阿姨
·打官司也可一站式服务 上城法院新诉讼服务中...
·15家企业同台竞技 拱墅区创新创业大赛助力杭...
·杭州新增370个银行网点 免费代办工商注册登 ...
·注意!取得这类职业证书可申领千元以上"大红包"
·情侣入住宾馆发现针孔摄像头 为保隐秘装在插...
·租客烧炭自杀学区房成凶宅 房主向租房公司索...
·男子酒驾被查叫嚣 "耽误我一秒钟损失两百万"

加拿大开出“圣诞 ...

小火车展看“纽约”

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...