杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
“智慧西湖”服务亭华丽升级 AI机器人、无人超市和免费WiFi?
2017-11-15 07:17:51 杭州网

    近日有网友在杭州本地论坛上发帖称,智慧西湖服务亭不知道为什么病了,导游查询功能查不了了。这位网友说,这几年来亭子风吹日晒,外观和服务功能都有待提升。

    昨天,亭子的负责单位,西湖景区管委会下属西湖景区资产集团回复,感谢市民的热心监督,目前亭子正在升级当中,也请市民多提宝贵建议:“亭子怎样升级更好?市民觉得需要怎么样的亭子?我们都想听听大家的意见。”

    钱江晚报记者随即赶往柳浪闻莺一带探访智慧亭。柳浪阁茶室边上,西湖智慧亭位置绝佳,距离西湖水大约只七八米。

    记者发现,就如网友所说,亭子一半是旅游查询屏幕,另一半是饮料销售。坏掉的是查询西湖游览的功能,游客依旧可以购买饮料。

    这样的亭子,西湖边一共有15个,集中在一公园到长桥公园一带。

    西湖景区资产集团相关负责人卿先生告诉钱江晚报记者,“智慧西湖”服务亭是“十二五”信息化规划中“智慧景区”建设的重点项目,以提升西湖景区旅游信息化、智能化形象为目标,于2012年建设完成,开始为游客和市民服务。

    西湖南线的15个“智慧西湖”服务亭,亭内最初配套的服务设备有自助售报机、自助旅游服务终端机、自助饮料机等。随着移动互联网的高速发展,旅游需求和消费方式瞬息万变,设备性能滞后、机器老化,加之户外条件不利等因素,服务功能亟待更新维护。

    “我们心里也挺着急的。”卿先生说,感谢这位热心网友的监督和帮助。为更好地为游客服务,满足游客需求,从去年开始,卿先生和同事们正逐步逐期地对“智慧亭”进行迭代、更新和提升。

    目前已经完成的有:服务亭外立面提升、“西湖礼物”自助售货机上市、自助饮料机更新等。所有设备均加载了移动支付,提高了游客使用的便捷性。

    “随着人工智能技术的不断深入,我们也正在尝试对自助旅游服务终端机迭代为AI机器人,现正在12号亭子(学士居附近)进行测试完善。”

    对“智慧西湖”服务亭的升级迭代,目前正在进行项目调研和方案拟定中,其中,“自助服务终端机”的迭代是重中之重。迭代提升的初步设想有AI机器人、共享服务设备、一体式无人超市、有线光纤铺设、免费WiFi等。

    “智慧西湖”服务亭走过了近6个年头,相关单位也想听听市民游客的心声,更好地丰富服务内容,特向大家征求宝贵意见。卿先生说,意见收集截止时间为2018年1月底,他们会在充分研究建议后,在2018年3月底完成方案并推出一个“样板亭”,成熟后对15个“智慧西湖”服务亭进行更新。

    如果你有任何意见和建议,可以拨打电话0571-87977767

    或发邮箱:117238611@qq.com。

推荐阅读:

10年前360万买的老破小 如今挂牌1亿!

全国高中生"最强大脑"齐聚杭州 名校都来抢人才

太传奇!他蹲了6年监狱 出来后猛抓400多个坏人

饺子店里保姆打孩子 店老板看不下去做了这事…

寒号鸟竟不是鸟!小学课文误导我们好多年

来源:钱江晚报    作者:首席记者 杨晓政 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!