杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
滨江一家饺子店里保姆打了小男孩头 店老板发来视频
2017-11-15 07:31:43 杭州网

视频声画清晰 时长1分03秒

孩子家长已知晓 表示自己会处理

饺子店老板擅自发布客人视频 表达正义感同时是否有法律风险?

根据监控画面描摹的现场图

根据监控画面描摹的现场图 制图 连诚

事发地在滨江启智街附近一家饺子馆

事发地在滨江启智街附近一家饺子馆 记者 董吕平 摄

昨天9:36,读者王先生给快报发来一段视频:视频中的人应该是个保姆,在滨江启智街附近一家饺子馆打孩子的头,打得很响……

视频共1分03秒。

视频画面里的这家店,有4桌客人共7人,其中有个中年女子带着小孩坐一桌。中年女子扎辫子,上身橙色针织衫,背了个布包。

0:22,画面中小孩坐在椅子上挪来挪去,中年女子一把拽住孩子的衣服,大声说道“你手不要乱动,容易摔跤!”说完,女子开始不停地打孩子的头部。

女子又开始说,“你脚也不老实,手也不老实。”说完,又连着打了两下孩子头部,声音很响。从画面里看,小孩被打之后,低着头,没再敢动。

这一举动被坐在收银台的一个小伙子看到了。

0:37,小伙子走了过来。弯腰问女子:“你是保姆,还是奶奶?”

“啊?”中年女子愣了下。

“你是奶奶,还是保姆?”小伙子再次问道。

“哦……”中年女子含糊一句。

“孩子的头好打的?”小伙子说。

“太皮了!”中年女子低下头,随手翻了翻包。

“不是奶奶吧。这孩子的头好打的?”小伙子说完,看到中年女子没再说话,回到了收银台。与此同时,店里其他顾客的目光全都注意到了这个中年女子身上。

这段视频是真是假?

昨天联系了读者王先生,他说,这段视频是别人转给他的,他觉得视频里女子虽然算不上虐待孩子,但是打孩子尤其是公共场合打孩子确实不好,他自己也有孩子,作为父母看到这样的视频,心里不是滋味。

王先生从事视频监控方面的工作,前几天上海一家幼儿园老师打孩子的事让他很震惊,他就把这段杭州饺子店打孩子的视频稍微做了下清晰处理,发给快报参考。

“我没有把视频转发给别人,就是单纯地想看看有没有办法让孩子爸妈看到,需要跟保姆沟通下。”王先生说。

根据这段视频,我们找到了事发的这家店,视频里出面阻止女子打孩子的小伙子就是饺子店的老板。

小伙子说,事情发生在前天(13日)中午,当时这个阿姨来到店里吃饺子,在等饺子上桌的时候发生的这件事。“当时我刚好看到了阿姨打孩子,很心疼啊,我孩子才10个月大,我也是做父母的,不能这样教育孩子。”

他说,当时阿姨打孩子的声音有点响,但不是那种狠狠地打,也有吓唬吓唬的因素,但这种方式和动作不太应该。“所以,我上前去制止了下,也是出于关心。”

刚好店里装了监控,事后小伙子就把这段监控截取下来发到了朋友圈。“可能这段视频转到了小区业主群,孩子爸妈也看到了,后来还来我们店里调取了原始监控,孩子爸妈说会自己处理这件事。”

小伙子一再强调,自己本意并不是让大家来谴责这个阿姨,而只是单纯发个朋友圈,提醒不要打孩子。

推荐阅读:

寒号鸟竟不是鸟!小学课文误导我们好多年

双11维权诉求增涨近三成 消费投诉要及时取证

二手苹果"疯八疯十"入市 出售前先恢复出厂设置

十几万的酒器断了一条腿 保价2万快递只赔2000?

《急诊科医生》中的"猫抓病"被40多岁壮男碰上了

来源:都市快报    作者:记者 董吕平    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!