杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
好消息!9月起 杭州办事周末“不打烊”
2017-09-26 07:05:11 杭州网

我路过看到办事大厅门开着,进去看了看,没想到真的能办

林勇毅周末领到滨江第一张全程电子化登记营业执照

昨天下午3:30,市民之家办事大厅熙熙攘攘。伍女士请了假,带女儿轩轩补办市民卡,不用准备太多材料,带上自己的身份证和女儿的户口本即可;过程也快,从取号到取证,只用了1个小时。

伍女士不知道,这件事还能再方便些,周末到附近的上城区行政服务中心办理,这样不仅可以少跑路,她和女儿也都不用请假了。

9月1日起,杭州城区开始陆续实行周末“不打烊”工作制,工作日没时间跑办事大厅的市民,可以选择在双休日去办理。而且大家也不必非要跑到市民之家,可以去自己所在城区行政服务中心,以市民卡服务为例,目前上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区等六城区已实现通办。

不知道双休日各城区服务中心“不打烊”的,还有跑货运的郭师傅,前两天停车压线了,昨天跑来市民之家处理违章,他的号子已排到6406号,在他前面还有43人在排队。

“真正处理的时间不长,三五分钟就好了。”郭师傅站起来活动两下肩膀说,“人太多了,排队浪费时间。”

有人提醒他,“怎么不去区行政服务中心办?”

“区(行政服务中心)里能办?”他不相信,“不知道,真不知道!下次就去区里办。”

显然,有人比郭师傅更早行动起来。

高新区(滨江)是杭州第一批加入“周末不打烊”队伍的城区,8月26日到9月24日,滨江市民之家双休日开放5周以来,共接待市民7755人,办理各类业务11722件,在全市区级市民之家办件量排首位。

周末开设的窗口,主要是平时市民办件量大的服务事项,除了社保医保窗口,还开放了不动产交易登记、交通违法、城管违停处理、市民卡服务、出入境服务等窗口。其中,市民卡服务窗口以办结5366件业务的成绩,成为了不折不扣的“流量王”。

在商事登记改革方面,滨江一直跑在前头。滨江市民之家周末开放的窗口里,除了个人业务,还开放了企业登记窗口,成为杭州第一个可以在周末注册公司,并申领营业执照的办事大厅。

在8月的最后一个周末,拿到滨江第一张全程电子化登记营业执照的市民叫林勇毅,是一家投资管理公司的老板。

“我当天真的只是路过,看到办事大厅门开着,就进去看了看,没想到真的能办。”林勇毅说,就花了几分钟,工作人员就把营业执照打印好给我了。

让林勇毅高兴的,不只是周末可以办事,还有“快”。“我从准备材料到网上注册,再到最后拿到营业执照,只用了不到一个星期的时间。”

推荐阅读

重磅!2022年杭州亚运会亚运村力争年底前开工

中小学教师资格考试 浙江报名者首次破10万

今年“十一”高速免费通行8天 几个堵点建议绕行

明后天冷空气驾到!杭州最低气温跌至20-21℃

杭州首个装配式建筑交付 装修时有什么讲究?

钱塘江大桥今天80周岁!多张秘藏照片首度公开

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 林建安    编辑:高婷婷    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·宾利被撞赔一把葱 网友:车主好人让人觉得有...
·广州沙面岛火灾 系国家五A景区与著名外事游 ...
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...