杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
明后天冷空气驾到!杭州最低气温跌至20-21℃
2017-09-26 07:38:58 杭州网

昨天,杭州的天气较前几日闷热不少,大家又都吹起了空调。

根据监测,昨天杭州全市最高气温普遍有27-35℃,市区30.0℃,较前一日升温不少,并且全天的相对湿度都在75%以上,而在江苏中南部、上海和浙北部分地区却暴雨如注。

杭州市气象台说,造成这种天气的主要原因是副热带高压的西伸增强,杭州处于副高的边缘位置。预计今天将是多云到阴、有时有阵雨或雷雨的天气,今天的最高气温仍有31℃,最低气温24℃,人体感觉依然较热。

不过到了这个季节,闷热只是暂时的,明后天受北方冷空气的影响,杭城将迎来一次系统性降雨降温过程。冷空气影响过后,杭州最高气温马上大跳水,只有23-24℃,最低气温20-21℃。

季节的更替就是这样,冷暖气团“你来我往”,谁也不肯轻易退出天气舞台。所以在这个季节,根据天气变化合理增减衣物很关键。

秋风起,蟹儿肥。昨天记者来到缤纷农贸市场,看到不少人在买湖蟹。摊主忙着帮顾客绑蟹脚,这样蒸的时候蟹就不容易断脚。张先生买了5只湖蟹,打算晚上在清水里放点生姜煮着吃。他说,煮螃蟹很快的, 10分钟就行了。

摊主王大姐说,最近一天能卖几十斤湖蟹,她的湖蟹都来自江苏,小个头的每斤45元,大个头每斤90元,大的蟹每只要4两以上。

由于今年有闰月,所以湖蟹成熟得早一些,现在的蟹就已经长胖了,把蟹掰开来蟹黄又红又满,而去年这个时候都还没完全成熟。

今年国庆和中秋两个节日连在一起,接下来吃蟹会不会贵呢?王大姐说还很难预计,不过这几天湖蟹进货价格一天比一天贵。

现在除了是吃蟹的好时候,柚子也一天比一天好吃。江南摩卡小区边的鲜丰水果店门口,又大又圆的柚子被堆得高高的,来自福建的山顶红柚每斤12.8元。

“这个月初,柚子刚上的时候水分还不够多,现在已经越来越好吃了。”店员说,挑柚子不一定越大越好,要选分量重皮薄的。现在白肉的柚子还有点苦,所以店里要过段时间再上,预计到时候价格每斤三四元。

推荐阅读

重磅!2022年杭州亚运会亚运村力争年底前开工

今年“十一”高速免费通行8天 几个堵点建议绕行

杭州首个装配式建筑交付 装修时有什么讲究?

好消息!9月起 杭州办事周末“不打烊”

钱塘江大桥今天80周岁!多张秘藏照片首度公开

来源:每日商报    作者:记者 孙寅乔    编辑:郑海云    
     图库
喀纳斯:秋景入画来
天安门广场"祝福祖...
人生璀璨如烟火
客机遭遇鸟击 机鼻...
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一女子低价售房骗多人 涉案500多万元
·杭州女交警擒获奥迪“违法王” 该车累计记221分
·奥运冠军进校园 与学生一起上了一堂欢乐的体...
·龙腾盛世 杭州“礼堂人”舞龙喜迎十九大
·浙A牌9月竞拍价格跌了!个人最低成交价跌至4...
·高速事故处理 点点手机就搞定
·杭金衢高速张家畈枢纽封闭施工 怎么绕行请看清
·宾利被撞赔一把葱 网友:车主好人让人觉得有...
·广州沙面岛火灾 系国家五A景区与著名外事游 ...
·小城青年蟋蟀经:逢虫季变捕手 俩月收入抵一年

伦敦发生有毒物质 ...

新加坡唐人街牛车 ...

《爱情公寓》将拍 ...

周杰伦发夫妻背影 ...