杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州将建中轴快线 杭州火车西站到机场50分钟
2017-09-20 07:22:59 杭州网

到2022年,轨道三期建设完成后,杭州将形成超过400公里的轨道网,是不是充满期待?据市规划局消息,杭州正在规划一条中轴快线,连接起规划杭州火车西站、杭州东站及萧山机场等杭州重要的对外交通枢纽,简直激动人心!

中轴快线的由来

世界名城的发展离不开机场的核心竞争力,“亚太门户枢纽”是萧山机场的发展目标。同时在高铁2.0时代下,杭州提出构建“一轴两翼”的铁路枢纽布局。

在机场枢纽战略定位日益提高、高铁枢纽与城市功能逐步融合的背景下,航空、铁路等交通枢纽之间的轨道互联互通、快联快通,以及枢纽与城市重要功能区块的联系,显得尤为重要。

基于以上背景,杭州中轴“穿心”快线应运而生。

中轴快线站点分布

中轴快线线站位示意图(初步成果)

中轴快线西起规划火车西站地区,东至萧山机场片区。全长50km,设站13座,平均站间距4.11km,全程旅行时间50分钟。全线设置一座车辆段和一座停车场。目前,铺设方式尚未确定。

中轴快线连接了规划火车西站、杭州东站及萧山机场等杭州重要的对外交通枢纽,是一条名副其实的枢纽集散快线。

中轴快线经过了未来科技城、城西居住区、西湖文化广场、城东新城、萧山科技城、空港新城等人口和岗位较为集中的区域,沿线聚集大量的人口和岗位,是一条城市通勤快线。

此外,中轴快线更是一条串联了城市传统中心、未来发展热点的“穿心”快线,其承载的更多的是人口、经济、科研、商务等各类要素的流动,是一条具备高质量要素流动的商务快线。

推荐阅读:

杭州27岁女子怀孕29周生下死胎 就因爱吃这两种东西

杭州部分事业单位招聘130人 机会多多 赶紧报名

为儿子出气 杭州男子小区里对着6岁的小孩连扇耳光

杭州至海宁城际 设计每2分钟开行一对列车

来源:杭州发布    作者:    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·全国网媒走进杭州余杭 穿越千年探秘“良渚文...
·2017浙江·台湾合作周杭州主场活动启幕
·听网媒总编谈提升城市美誉度和影响力
·喜迎十九大 第七届西湖合唱节拉开帷幕
·第三届中国设计智造大奖启动 665万奖金池征 ...
·杭州将建中轴快线 火车西站到机场50分钟
·千钧一发,民警驾驶车辆截停嫌疑人车辆!
·女幼师遭枪击身亡 犯罪嫌疑人与死者有情感纠葛
·女学员错把油门当刹车 驾考飞越考场冲出围栏
·海淘外国月饼过中秋?检疫部门:肉蛋馅禁止入境

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...