杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 科教卫新闻
 
 
杭州27岁女子怀孕29周生下死胎 就因爱吃这两种东西
2017-09-20 07:35:49 杭州网

温州11月女婴吃了水果高烧40℃,一天腹泻十几次,病因很可能是吃了放在冰箱已经好几天的水果。

而同样是因为吃了冷藏食品,杭州一90后准妈妈也突然发起高烧,引起强烈宫缩,怀孕29周就生下宝宝,已没有生命体征,而她自身至今还躺在医院里治疗败血症。

27岁准妈妈怀孕29周突然死产

黄女士今年27岁,家住杭州下沙,已经怀孕近29周,满怀期待地等着孩子降生。然而,9月8日中午,突然发起39.5℃高烧,还伴有寒战和肌肉痛,于是赶紧到附近医院就诊。

医生给她上了抗生素治疗,但三四个小时后,黄女士又突然出现了宫缩,医生又立即给她用了宫缩抑制剂。直到24小时后,她的体温是下来了,但血液中的炎症指标反升不降,有的甚至高出正常值20多倍,而且宫缩越来越紧,保胎针根本压不住。

于是9月9日下午,黄女士转诊到杭州市妇产科医院。她没有感冒,没有呕吐和腹泻,也没有基础疾病,产四区主任何佩评估病情后,考虑“宫内感染”,当即停止了保胎治疗。

“3小时后,黄女士分娩了。”产四区医生童锦说,“直到宫口开了10公分的时候,胎儿仍有胎心。但是出来后,新生儿评分是0,考虑死产。”

第二天,杭妇院收到了黄女士先前住院医院的血培养报告,证实她感染了单核细胞增生李斯特菌(以下简称单增李斯特菌)。

目前,黄女士因败血症,还在住院积极治疗中,病情已得到控制。

推荐阅读:

杭州部分事业单位招聘130人 机会多多 赶紧报名

为儿子出气 杭州男子小区里对着6岁的小孩连扇耳光

杭州至海宁城际 设计每2分钟开行一对列车

今天的雨 能不能“召唤”出一整个秋天呢?

杭州地铁2号线二期、三期列车开始试跑 计划年底开通

来源:钱江晚报    作者:记者 何丽娜 通讯员 邓月月    编辑:郑海云    
     图库
杭州:天晴好 醉花海
天安门广场国庆花 ...
人生璀璨如烟火
金砖国家文化节厦 ...
《爱情公寓》将拍 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·听网媒总编谈提升城市美誉度和影响力
·喜迎十九大 第七届西湖合唱节拉开帷幕
·第三届中国设计智造大奖启动 665万奖金池征 ...
·杭州将建中轴快线 火车西站到机场50分钟
·千钧一发,民警驾驶车辆截停嫌疑人车辆!
·杭州迎来全球400多位法学界大咖  涉外 ...
·全国网媒看杭州:拥江而立的望江新城打响智 ...
·妈妈辞职回家陪做作业遭吐槽 老师:希望多理解
·男子23年无偿献血240多次 还促成儿子好姻缘
·章莹颖失踪百日 男友泣诉:我早决定娶她为妻

“中华文化讲堂” ...

买枪如买菜!美国 ...

薛之谦前妻肤白貌 ...

美!90年代港姐旧 ...