杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 科教卫新闻
 
 
杭州27岁女子怀孕29周生下死胎 就因爱吃这两种东西
2017-09-20 07:35:49杭州网

温州11月女婴吃了水果高烧40℃,一天腹泻十几次,病因很可能是吃了放在冰箱已经好几天的水果。

而同样是因为吃了冷藏食品,杭州一90后准妈妈也突然发起高烧,引起强烈宫缩,怀孕29周就生下宝宝,已没有生命体征,而她自身至今还躺在医院里治疗败血症。

27岁准妈妈怀孕29周突然死产

黄女士今年27岁,家住杭州下沙,已经怀孕近29周,满怀期待地等着孩子降生。然而,9月8日中午,突然发起39.5℃高烧,还伴有寒战和肌肉痛,于是赶紧到附近医院就诊。

医生给她上了抗生素治疗,但三四个小时后,黄女士又突然出现了宫缩,医生又立即给她用了宫缩抑制剂。直到24小时后,她的体温是下来了,但血液中的炎症指标反升不降,有的甚至高出正常值20多倍,而且宫缩越来越紧,保胎针根本压不住。

于是9月9日下午,黄女士转诊到杭州市妇产科医院。她没有感冒,没有呕吐和腹泻,也没有基础疾病,产四区主任何佩评估病情后,考虑“宫内感染”,当即停止了保胎治疗。

“3小时后,黄女士分娩了。”产四区医生童锦说,“直到宫口开了10公分的时候,胎儿仍有胎心。但是出来后,新生儿评分是0,考虑死产。”

第二天,杭妇院收到了黄女士先前住院医院的血培养报告,证实她感染了单核细胞增生李斯特菌(以下简称单增李斯特菌)。

目前,黄女士因败血症,还在住院积极治疗中,病情已得到控制。

推荐阅读:

杭州部分事业单位招聘130人 机会多多 赶紧报名

为儿子出气 杭州男子小区里对着6岁的小孩连扇耳光

杭州至海宁城际 设计每2分钟开行一对列车

今天的雨 能不能“召唤”出一整个秋天呢?

杭州地铁2号线二期、三期列车开始试跑 计划年底开通


来源:钱江晚报    作者:记者 何丽娜 通讯员 邓月月    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州城东率先依据“大数据”调整社区微公交
浙A牌"二次摇号"报名结束 这些焦点你知
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
南昌交警办事厅两重天:工作人员吹空调群众
科研玉米被村民偷摘
12岁留守女童被发现上吊身亡 曾想去看望

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...