杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
上学更方便了 杭州各城区将建多所配套品质中小学
2017-09-13 07:46:18 杭州网

华东师范大学附属杭州学校美术教室

“学校太漂亮了!”昨天,位于拱墅区申花单元的华东师范大学附属杭州学校,它的一系列规划图在网上一亮相,就“惊艳”了很多人。这个校名,对不少人来说可能还有点陌生,但对今后将入住该区块的市民来说,可是一个很大的好消息:这是拱墅区重点打造的一所公办学校,依托华东师大优质的教育教学资源,开始九年一贯制公办学校的新型办学模式。学校计划在2019年9月交付投入使用。

据了解,该校规模为78个班的九年一贯制学校,其中小学为36个班,中学为42个班。学校像“空中花园”,拥有近千平方米的屋顶绿化,还有4万多平方米的地下空间、6千多平方米架空层。

校长马骉,是全国知名特级教师,从上海市虹口区教师进修学院院长岗位上,选择到拱墅区工作(本报教育新闻版在今年5月26日曾做过详细报道)。在办学过程中,学校将对公办九年一贯制学校的办学体制及机制展开新的探索,在学校发展、培养目标、管理模式、课程建设和教学方式上实行各种新的突破。

上城区

惠兴中学今年暑假进行改建。招生规模,预计从原先的6个班增加到8个班,班级人数依旧按小班化标准。预计将在2018年9月投入使用。

除此之外,杭州市胜利小学新城校区及附属幼儿园、行知幼儿园望江园区依旧处于施工阶段。预计明年9月份可投入使用。

下城区

新建9所学校,都是公办。其中,东新街道将会迎来1所实验学校、1所中学、2所小学,此外,还有3所幼儿园。

位于杭氧杭锅地块胜景路南侧的文晖单元岳帅小学(暂名)已于7月17日开工建设,届时会作为长寿桥小学的城市之星校区使用。

江干区

在建学校项目有22个,不少集中在彭埠、丁兰等新建小区较多的区域。

比如,丁桥东单元有所中学,位于环丁路南侧,勤丰港东侧,规划班级数36个,建筑面积44671平方米,今年上半年已开建。

拱墅区

新开工5所学校,除了上文提到的华东师范大学附属杭州学校,还有华师大附属学校东南角将新建一所12班幼儿园;长乐地块规划36班的九年一贯制学校,将由卖鱼桥小学教育集团领办,位置在丽水路东侧、绿城锦兰公寓北侧,与香积寺很近。到2020年,全区规划新建中小学、幼儿园36所,其中九年制学校及中学11所、小学5所、幼儿园20所。

西湖区

将在留下小和山区块加快一所小学、一所中学的建设进程;文三区块要新增一所36个班规模的学校;在主城区和之江地区分别将配置一流的现代化民办学校;三墩地区要按照目前的布局,进一步提升教学质量,同时要办好职业高中。未来三年,西湖区将加快推进三墩、蒋村、留下、之江等区块的教育配套建设,到2020年,全区要新增配套学校(幼儿园)30所以上。

推荐阅读:

杭州十里琅珰11月开始"微整形" 不耽误大家爬山

全货机往返航班开通 美国商品15小时运抵杭州!

两个硕士竟教不了小学生?谁在靠教育焦虑"吃饭"

最萌身高差在小学?四年级学生 身高最多差25cm

一个失信记录就可能让你考不成公务员

来源:杭州日报    作者:记者 王洁 张向瑜    编辑:郑海云    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·香积寺路东物流点占道经营 文晖集中力量一并...
·杭州亚组委一行赴天津学习考察全运会
·台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
·直播回放:第十三届全国学生运动会傅园慧50 ...
·杭州一纹身男半夜手机游戏瘾犯了 一个动作获...
·杭州至美国芝加哥全货机往返航线开通 15小时...
·2017国际(杭州)毅行大会即将拉开帷幕
·男子沉迷游戏在网吧吃住一年多 连头发都自己剪
·网红饮料“咔哇潮饮”生产线被查封 7人被抓
·高考状元辱骂同胞 “骨子里的高傲”终成对同...

飓风来临之前的迈阿密

图揭20世纪初日本 ...

美!90年代港姐旧 ...

卢靖姗亮相《求闲 ...