杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭黄铁路隧道全部贯通 预计2018年通车
2017-08-15 07:21:26 杭州网

杭黄铁路线路图

杭黄铁路线路图

    本报讯 从杭州到黄山,将1个半小时搞定。8月10日,杭黄高铁最后一座双线隧道——石牛山隧道正式贯通,这标志着杭黄高铁全线86座山体隧道(共计140公里)全部贯通,线上工程全部完成,开始进入无砟轨道施工和铺架阶段。预计杭黄铁路将在2018年建成通车。

    杭黄高铁全长285公里,其中浙江段185公里。

    石牛山隧道,位于杭州萧山区和富阳区,隧道全长4.1公里。该隧道进口为上坡洞,洞内高温、高湿,“为了克服恶劣环境的影响,项目部在掌子面附近采用雾炮机喷雾、放置冰块消融降温等措施。”杭州钱江新城管委会铁建处处长褚梦琪介绍道。

    杭黄高铁全线共设有10个站点,分别是杭州东、杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北。除了杭州东、杭州南站为既有车站外,其余的8个车站都属于新建车站。

    这条铁路沿途将名城(杭州)、名江(富春江、新安江)、名湖(千岛湖)、名山(黄山)都串了起来,形成了一条黄金旅游通道。此外,目前沿线的富阳、桐庐、淳安等地,都没有通过铁路,建德唯一一条客运铁路金千铁路也已经在2009年结束客运。

    建成后的杭黄铁路设计时速达到250公里,今后从火车东站出发,大约10分钟到杭州南,15分钟到富阳,25分钟到桐庐,35分钟到建德,从杭州到黄山最快只要一个半小时,如果从终点站黄山北站距离黄山风景区,大概有50公里,坐大巴估计要半个小时左右。

    全线铺轨工作共542公里预计今年底铺设完毕,明年初联调联试。

    褚梦琪告诉钱报记者,目前杭黄铁路浙江段已经完成总工程量的70%左右,预计整条杭黄铁路在2018年建成开通运营。

推荐阅读:

值得期待!下半年杭州要干的重要事情很多

地铁7号线进场 吴山广场将封闭到2021年底

新能源专用"绿牌"来了 杭州年底前启用!

上半年杭州GDP增长8.1% 高于全国1.2个百分点

期待!无人零售店真的要来了 预计年底落地杭州

来源:钱江晚报    作者:记者 余雯雯 见习记者 张蓉 通讯员 丁瑾/文 龚子皓/制图    编辑:余彦君    
     图库
2万多平方米花海现...
天津提升海河夜景灯光
人生璀璨如烟火
巴基斯坦一军车遭 ...
吴京女装play旧照曝光
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·地铁2号线开通城西拥堵缓解 余杭塘路提速13%
·杭州独居老太接了个电话后 190万卖房款差点飞了
·全省120组电商项目团队在梦想小镇来了场大“...
·下城区新的社会阶层人士公益组织公羊会践行 ...
·杭州召开“一府两院”工作报告会 人大代表谏...
·杭州卫生部门“大练兵”备战第十三届全国学 ...
·杭州工会打造网上“职工之家”
·小夫妻创业卖馒头 盘点这些你意想不到的“多...
·直播遭熊孩子乱入主播尽职尽责毫无察觉 小女...
·细思恐极!辍学少年没钱花疯狂抢劫 两月内竟...

炫彩嘉年华

第21届柏林国际啤 ...

李小璐随夫回村 红...

柳岩素颜衣品掉线 ...