杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今起进入末伏 迎接你的仍然是熟悉的36℃高温
2017-08-11 07:25:38 杭州网

雨水匆匆地来又匆匆地去,从周二晚上开始的雨,断断续续下到了昨天上午。雨过天晴后,高温立马卷土重来。

据杭州市气象台监测,昨天白天,杭州市区最高气温达到35.7℃,其他各区、县、市也均在35℃以上。你看,雨水结束后,高温立刻“补位成功”,前两天的清凉对我们来说只是昙花一现。

长江流域的这场雨,其实从立秋那天开始,已经铺天盖地下了起来。西至四川盆地,东至江苏西部,雨带连成了一条“裤腰带”。而接下来几天,虽然浙江、上海等地退出了雨水覆盖区、高温重新上阵,但湖南、湖北、四川等地将迎来新一轮降雨过程。

民间气象组织“中国气象爱好者”分析认为,这场猛烈且持续的雨“让人回味起初夏时节的梅雨”,这雨是由南撤的副高边缘的气流与北方南下气团交战而成,与其性质非常相似,“称之为‘倒黄梅’也不为过”。

在雨水的浇灌下,长江流域的高温也集体歇火,气温降至35℃以下。以杭州为例,虽然少了雨水的惠顾、气温重新升高,但接下来几天最高气温普遍在32-36℃左右,与7月底那些接连“破四”的日子比起来,心里倒是觉得“安慰”不少。不过话又说回来,虽然气温在数字上看起来“还可以”,但是这几天湿度高,闷热的暑气依然存在。

杭州市气象台预测,今天杭州多云,市区气温27-36℃;周六多云转雷阵雨,27-34℃;周日多云,27-36℃。

从今天开始,我们就进入今夏三伏天的最后一“伏”了,预计天气还会再热一阵子。

杭州市气象台则分析认为,8月15日前,我市天气都将以晴热为主,要等到15日副热带高压减弱南退后,降雨增多,气温才能再次走低。

推荐阅读:

进入末伏高温不退!8月15日前杭州晴热为主

杭报女记者采访被5名保安围住!视频记录惊人一幕

杭州一家三口自驾游九寨沟 亲历地震恐惧又暖心

老余杭地价破17000元/平方米 已创下历史新高

杭州市中心惊现超美的波斯菊花海 赶紧去拍拍拍

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:余彦君    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·陕西发生重大交通事故致36人遇难13人受伤
·学车时猝死车中 因为身体不适没能及时就医
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...