杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 社会新闻
 
 
杭州一家三口自驾游九寨沟 亲历地震恐惧又暖心
2017-08-11 07:42:42 杭州网

“刚缓过劲来,开了14个小时,太累太累了……”葛胜军的声音里满是疲惫。前天晚上10点左右,距离地震发生24个小时后,记者终于联系上了从九寨沟景区“逃”出来的杭州市民葛胜军,此时的他已安全抵达成都刚刚吃完晚饭。

8月5日,葛胜军带着妻儿从杭州坐动车到成都后,租了一辆车,开启了一家三口幸福的自驾游。8月8日,一家人游玩完黄龙风景区后,驾车3个多小时来到九寨沟,准备第二天游览这片美丽的土地。

突然地震!整个地面都在抖!

8月8日,大家在酒店外的广场上待了一夜。

8月8日,大家在酒店外的广场上待了一夜。

晚上7点多,一家人抵达位于漳扎镇的九寨沟天源豪生度假酒店。9点多,在外简单地吃了晚饭后,他们来到酒店大堂,咨询工作人员九寨沟的游玩事宜。

正当葛胜军计划着第二天的行程时,突然“轰”的一声,大堂天花板上一个大型的装饰物砸了下来。葛胜军感觉到整个地面都在抖动,酒店的灯一下子全部灭了,天花板水晶灯上的装饰灯珠“哗啦啦”地往下掉。万幸的是,酒店大堂比较空旷,正中间当时没站人,才避免了人员被坠落物伤到。葛胜军一家也很幸运,没有受伤。所有人赶紧撤离到了酒店外的广场上。

葛胜军拿出手机赶紧给家里报平安,但是电话很难打出,微信发送也非常缓慢。最终,他成功地打通了岳父的电话,并通过微信给其他亲朋好友报了平安。

葛胜军入住的酒店是2015年刚造好的五星级酒店,但是地震使得酒店整个墙体开裂了。酒店附近就是九寨沟千古情演艺中心,葛胜军一家撤离到广场后,看到刚从演艺中心撤离出来的导游和游客,他们仍心有余悸,“我们以为在演戏,这戏演得这么逼真!”据了解,地震发生时,演艺中心内正在表演汶川地震,所以观众都不知道是真的地震了,直到工作人员大喊“地震了!快跑!”大家才反应过来。

推荐阅读:

老余杭地价破17000元/平方米 已创下历史新高

杭州市中心惊现超美的波斯菊花海 赶紧去拍拍拍

记者亲历被困电梯扒门逃生 从16层下滑至负1层!

花3年"洗了个澡" 吴山上的70多个摩崖石刻变样了

疯狂渣土车!无证运输 撞翻城管队员还碾轧过去

来源:青年时报    作者:见习记者 李睿 文 图片由葛胜军提供    编辑:余彦君    
     图库
中国首个火星模拟 ...
航拍震中漳扎镇
人生璀璨如烟火
国际选举观察团呼 ...
杨幂霸气直面黑粉负评
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·火箭球星哈登现身杭州 与粉丝现场切磋球技不...
·上午申办企业、下午就能营业 这样的审批速度...
·西湖景中村改造 净寺西区块彻底改善排污问题
·明起杭州将进入末伏 暑气仍在 高温回归
·杭州—伯利亚邮政货机航线开通
·热心指路同游杭州 姑娘遇到的“好心人”飞走了
·4万元被没见过面的网恋女友骗走 她原来就是她
·陕西发生重大交通事故致36人遇难13人受伤
·学车时猝死车中 因为身体不适没能及时就医
·广州发生一起持刀伤人事件致1伤1死 凶手已被抓

第21届柏林国际啤 ...

泰国前总理英拉否 ...

柳岩素颜衣品掉线 ...

张柏芝穿泳装冲浪 ...