杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
助力拥江发展 发展水上旅游钱塘江开启“旅游+邮轮”新模式
2017-07-17 05:55:43 杭州网

白天的钱塘江,波澜壮阔。夜晚的钱塘江,则是一幅磅礴的泼墨水彩。

炎炎夏夜,江边漫步,凉风拂面,很是惬意。如果再来点江游项目,比如夜游船,渡江漫游,是不是更美妙呢?现在,它即将成真。钱塘江首个水上旅游项目正式启动,总投资超10亿元,将以“旅游+邮轮”的新模式助力“拥江发展”。

开启“旅游+邮轮”新模式

你印象中的“风情夜杭州”是怎样的?西湖夜色应当是典雅灵动的,而钱塘江夜色一定是大气磅礴的。

现在的钱塘江两岸风光,已经是非常有名气了。雄伟、澎湃、大气,从六和塔的静谧,经钱塘江大桥的凝重,到一桥三桥之间的渐入佳境,最后在钱江新城实现豁然开朗的高潮与繁华的震撼……现在,这样的美景即将“锦上添花”,钱塘江首个大型综合性水上旅游项目正式启动,未来的钱塘江也会和黄浦江一样开启“旅游+邮轮”的新模式。日前,杭州市运河集团会同广东省珠江航运公司和上城区人民政府,三方合力开发钱塘江一桥至三桥及运河水上旅游项目。“通过拓展旅游产业链,丰富夜休闲旅游产品,对推进钱塘江金融港湾、杭州拥江发展具有显著的带动效应。”杭州市运河集团党委书记、董事长高小辉介绍道。

目前,市运河集团与广东省珠江航运公司、上城区,协同十余个省、市职能部门,已完成前期实地调研、旅游资源普查和项目可行性分析,“项目已正式开启,总投资将超10亿元。”该项目包括建成码头若干座、船只12艘、水上集散中心、配套商业设施等,带动夜间旅游产品消费,打造杭州旅游的金名片和夜明珠,助力沿江发展、拥江发展及钱塘江金融港湾建设。

带动夜间旅游,助力拥江发展

古老的京杭大运河,曲折的钱塘江,璀璨的西湖明珠,构成了杭州江河湖三大水系的环境优势。“围绕拓展优化发展空间,杭州当前要突出以市域内235公里钱塘江为主轴,全面实施拥江发展战略,加快推进城市国际化,旅游是其中重要一环。杭州未来的发展,就是要拥江发展,把钱塘江打造成一条生态带、景观带、旅游带、产业带,把钱塘江变成杭州市内的江、城中的江,钱塘江水上旅游线是发展三江两岸黄金旅游线的核心抓手。”高小辉说。

钱塘江水上旅游将怎样玩?记者了解到,此次水上旅游项目将围绕商务活动、水上婚礼、亲子乐游和主题航班等方向。“根据相关规定,一艘游船大概可容纳400至500人。”预计年引流游客50万人次,邮轮承载游客量将达20万人次,将实现营收3000万元。

“推进‘三江两岸’水上旅游开发工作,开通‘三江两岸’水上旅游线路,打响‘三江两岸’水上旅游品牌,正是提升开发一批世界级旅游产品的重要举措。”高小辉说,自古以来西湖、钱塘江、运河水息息相关相依相存。运河要沿河入江,以钱塘江水上旅游线为抓手,以三江两岸生态旅游发展轴为纽带,水陆联动、市区联动。

运河集团作为杭州内河水上旅游的组织者,承担着领航钱塘江水上旅游市场的重要角色。高小辉说,“为贯彻落实市委、市政府‘拥江发展战略’,运河集团将依托在运河水上旅游的成功经验,积极开拓钱塘江水上旅游,加快推进钱塘江水上旅游项目落地,打造运河-钱塘江水上旅游黄金轴带,带动沿线区域的产业发展和城市更新,助推杭州市全面实施拥江发展战略,加快推进城市国际化,为市民及游客提供更加丰富的旅游产品。”

推荐阅读:

高温大魔王持续发力 杭州最热的是这个地方

去火车东站 你绕晕过吗? 快收藏好这张图!

好消息!企业职工提升技能 可领政府补贴千元!

中国增材制造大会来了!月底去国博中心玩3D打印

除了空调房还有哪凉快?来这些地方避暑

来源:杭州日报    作者:通讯员 计慎忆 记者 熊艳    编辑:陈东    
     图库
世界遗产名录新增2...
云卷云舒三峡美
人生璀璨如烟火
第17届世界游泳锦 ...
柳岩素颜衣品掉线 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“打个飞的”去离天堂最近的地方!杭州开通 ...
·“筑梦吧,少年”2017杭网义工公益夏令营开营
·杭州公安有奖征集金点子助力“最多跑一次”改革
·男子中暑晕路边 民警辅警齐相助
·国内大咖“论剑”精准医疗 下沙打造“东部医...
·百万奖金全球征集 获奖的浙理工时尚学院设计...
·600余人齐聚钱塘江畔 为素颜海塘绘新妆
·美国男子杀害21只猫咪甚至性侵尸体 获刑16年
·男生卧铺2次手伸进女孩被窝:我是学生不是故意
·加拿大男子参加女儿婚礼被闪电击中仅拇指受伤

巴黎和洛杉矶同时 ...

无人机摄影大赛获 ...

邓紫棋自曝很多次 ...

梅西在故乡罗萨里 ...