杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今天夏至 杭州阴转阵雨 月底前都是雨水为主的天气
2017-06-21 07:11:36 杭州网

曾梦想仗剑走天涯 因下雨取消原计划

据说最近江南的天气 可以用这一句话来概括

杭州野生动物世界,一只棕熊从水池里爬起的瞬间。

杭州野生动物世界,一只棕熊从水池里爬起的瞬间。 记者 许康平 摄

昨天的杭州,意外地露出了阳光的“笑脸”。

“说好的”阵雨没有来,也算是梅雨季里难得的“小确幸”吧,你有没有抓紧机会把衣服拿出去晒一晒?杭州市气象台说,雨水之所以在昨天“稍事休整”,主要是因为雨区略有南移。所以,连着今天白天,预计杭州上空的雨水都会暂时减弱,当云层偶尔变薄,甚至还会有阳光若隐若现。

但是,梅雨季,老天已经打开了降雨的“水龙头”,不下个“痛快”怎么能罢休?市气象台预测,今天开始,雨区将重新向北移动,所以从今天夜里到明天,我们又要迎来一次较强降雨过程。今天,杭州阴转阵雨,市区气温23-29℃;明天,阵雨转中雨,22-28℃。

这一次的降水,对于杭州地区来说,南部县市的雨量会比较大,预计有中到大雨、局部暴雨;北部地区则是中雨、局部大雨。在全省范围内,浙南地区的雨水从昨天开始就一直没有停歇,从今天夜里开始到明天,浙北南部和浙南北部的部分地区,可能有大雨或暴雨。浙江省气象台说,这次的雨水伴随着雨带的移动而在各地造成过程性降水,等到周五,全省降雨才会减弱。

梅雨季就是这样,雨水下下停停,就在你庆幸天空放晴的时候,可能没过多久,雨水又哗啦啦下起来了。市气象台昨天说了,从现在开始一直到6月底,杭州都会是雨水为主的天气。

有人开玩笑说,最近江南一带的天气,用一句话来概括就是:“曾梦想仗剑走天涯,因下雨取消原计划。”在下雨成为“家常便饭”的时节里,提早掌握天气预报,就很关键啦。也许你已经做好面对“雨雨雨”的准备,但是接下来的雨,主要下在哪几个时间段、预计会下到什么程度?

杭州市气象台说,接下来比较大的降雨过程,除了明天以外,还可能出现在6月24日至25日前后,以及6月28日前后。民间气象组织“中国气象爱好者”说:“副热带高压从20日开始北跳后,将长久徘徊于北纬20度一带,梅雨锋稳居江南。于江南地区来说这将是一段典型的梅雨集中期,瓢泼暴雨的持久度会像之前的淅淅沥沥一样,只不过它将是不断地、暴烈地浇淋、泼水。”

省气象台也在昨天预告,未来一段时间,梅雨带都会在我省南北摆动,部分地区将有大雨暴雨天气。

推荐阅读:

五年九个月!全国"刷单入刑"第一案昨天在杭宣判

杭师大的网红盖饭2元一份!为什么能坚持12年?

痛经假本月实施 20天过去这么温情的假没人请?

莫干山路斑马线前 宝马MINI撞飞19岁高中男生!

为啥老小区的黄金3楼突然杀出来反对装电梯?

来源:都市快报    作者:记者 陈淑芝    编辑:高婷婷    
     图库
杭州:晨光西湖云飞舞
3cm小碗莲
人生璀璨如烟火
夏至音乐日盛夏开启
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·今后杭州看病买药不用带社保卡 刷手机就行
·“净水慧莲”微型精品莲展开幕 看李叔同最喜...
·此君穷疯,摇摇车的几元钱都不放过
·连绵雨天 停在雨里等你的共享单车还好吗?
·浙江电商发展指数发布 杭州多指标居于全省首位
·青年文明号助力“最多跑一次”之五:给用户 ...
·江南大道改造提升动工 通行基本保持双向六车道
·房产即将被拍卖 “隐身”老赖携130万忙还钱
·业务员冒充“白富美”拉客户入坑 坑骗1600多人
·独身老人再婚:多数存戒备 子女担心财产继承

墨西哥西南附近海 ...

葡萄牙首都上演城 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...