杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州给危旧房配上“安全管家” 2015年以来已改造1355幢
2017-06-19 07:32:59 杭州网

工作人员通过安装智能设备监测房屋。

工作人员通过安装智能设备监测房屋。

本报讯 前段时间,杭州连续大雨,杭州的危旧房怎么样了?

事实上,近年来,杭州始终将住房安全工作作为最重要的民生工作之一,从2015年杭州市启动城镇危旧房屋治理改造工作以来,截至今年6月14日,已完成城镇危旧房治理改造1355幢、86.71万平方米,杭州提前全面完成城镇危旧房治理改造三年行动计划。

杭州的危旧房目前都在有效的“监控”之下。

早在2014年,杭州重点针对上世纪七八十年代建造的住宅,开展了安全隐患大排查。调查之后按照各城区属地管理原则,建立一楼一档。在此基础上,于2015年启动城镇危旧住宅房屋治理改造工作。

监管危旧房,杭州有一套网格化的巡查防控机制。针对每一幢已经鉴定为C、D级危险房屋,建立由街道社区组织的日常巡查和由第三方检测机构进行定期监测的日常监控机制。

比如位于新颜苑社区的重机宿舍1幢。这幢建于上世纪五六十年代的3层小楼原本就不是按照居民楼的功能设计的,房子外面有很多水管、电线纵横交错。这座房子就有自己专门的“安全管家”。第三方危旧房监测公司的工作人员会定期上门为老房子做“体检”,每月至少2次。体检的内容包括房屋倾斜度、裂缝、外观变化等,体检频率根据房屋现状而定,状况最差的一周监测两次,一般的一周监测一次,较好的就两周监测一次。 此外,还通过科技手段,在房子屋顶、裂缝安装传感器,传回实时数据,实行了智能化监测。一旦发现数据超出预警值,系统就会向管理人员发出警报。

另外,为了确保房屋安全险情得到科学、有序、及时的处置,杭州还针对不同危房的实际建立健全房屋应急处置预案。

危房产生是一个动态的过程,记者了解到,在开展三年行动计划的同时,市住保房管部门还组织各区县(市)坚持城镇新增危房的动态排查工作,对新增危房及时掌握情况及时安排治理改造。下阶段,市住保房管部门将组织各区县市开展回头看工作,总结经验,不断完善房屋安全长效管理机制。

推荐阅读:

杭州大叔赴迪拜旅游失踪 遗体在一沙丘上被发现

从150年前的DNA里 她“找到”了胡雪岩的祖父

杭州有了电竞文化新地标 还要建比赛场馆

总投资超400亿!西湖区这42个项目将带来什么?

你知道吗?一些好评如潮的爆款是这样"刷"出来的

来源:钱江晚报    作者:记者 王丽 通讯员 房轩中    编辑:余彦君    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·失踪女硕士父亲抵美:越靠近女儿出事地越焦虑
·单身女司机遭三男子抢车? 警方:已找回 系抵押车
·媒体:打破信息孤岛 才能趟过办证“通天河”

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...