杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州有了电竞文化新地标 15万平方米海蓝国际电竞数娱中心年底前投入使用
2017-06-19 07:21:47 杭州网

今后还将建设国际化的电竞专业比赛场馆

杭州有了电竞文化新地标

昨天,中国(杭州)电竞数娱小镇启动,正式落地下城区石桥街道,具体位置就在石祥东路1576号。

电子竞技,是电子游戏比赛达到“竞技”层面的活动。电子竞技运动就是利用电子设备作为运动器械进行的人与人之间的智力对抗运动。近年来,电竞产业发展迅猛。据悉,中国2016年电竞市场的总收入已经突破500亿,电竞玩家的数字已经逼近两亿。2022年在杭州举办的第19届亚洲运动会,首次将电竞项目列为洲际体育赛事的正式比赛项目。

据了解,中国(杭州)电竞数娱小镇是浙江省首个电竞数娱小镇,规划面积5平方公里,计划到2022年,小镇将打造100万平方米的电子竞技产业发展平台,集聚电竞核心产业链企业及机构1000家以上,吸引电竞创新人才10000名以上,引进和培育国际国内知名电竞俱乐部10家以上,组织举办各类电竞赛事1000场次,并设立和引入各类电竞产业发展基金超100亿规模。

目前,小镇首发区——建筑面积15万平方米的海蓝国际电竞数娱中心已经建好,预计今年年底前投入使用。浙江网竞科技、浙江互星文化、浙江遥望网络、浙江睿指科技、华体集团旗下华体网竞等5家电竞相关企业成为第一批意向入驻的企业。腾讯电竞赛事体系、俱乐部基地的主战场也计划落户小镇。与此同时,15亿元的全国首只小镇配套电竞产业基金也已经成立,致力于打造集产业+文化+旅游+教育于一体的电竞全产业链和电竞场馆赛事品牌。另外,占地300亩的电竞主题生态公园已经开始规划,下一步还将建设国际化的电竞专业比赛场馆。

为了让小镇电竞人无忧创新创业,海蓝国际电竞数娱中心规划设置员工餐厅及多风味餐饮、生活超市、创客咖啡、书屋、健身馆、空中运动场馆等生活配套,还将成立下城区北部地区的企业服务中心,服务园区招商、办证等,让入驻企业在家门口就可以办理各项进驻审批。

“今后石桥将腾出很大空间来建设武林新城,其建设主线就是产城融合,而电竞将成为这里的主要产业。”石桥街道办事处副主任王建新介绍,未来,电竞小镇将成为一个涵盖赛事、直播、综艺、动漫、文学、影视、音乐、明星粉丝经济、内容制作和旅游等在内的上下游产业集聚地,打造以电竞为主题的城市潮流文化娱乐新地标。

推荐阅读:

总投资超400亿!西湖区这42个项目将带来什么?

你知道吗?一些好评如潮的爆款是这样"刷"出来的

家长慌了!4岁男孩指甲脱落 竟是因这病

浙大"三位一体"昨招考 4000多人角逐650个名额

从三楼摔到二楼!四川来的父亲在父亲节摔成重伤

来源:每日商报    作者:通讯员 张砚春 见习记者 葛玲燕    编辑:高婷婷    
     图库
夏日黄土高原
多彩纸鸢飞草原
人生璀璨如烟火
墨西哥西南附近海 ...
《深夜食堂》口碑扑街
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·近千余平方米“小区农场”变回绿地然
·杭州人行道“灭雷战”顺利告捷
·暑假将到 青蓝小学提前开展暑期安全教育
·“时间煮雨”2017谷雨平台发布会于杭州顺利举行
·千名校友以球会友 中国高校校友会(浙江)足...
·签约21个,开工21个,西湖区这些项目投资超 ...
·全国妇幼保健大咖齐聚东阳探讨中医药妇幼健 ...
·失踪女硕士父亲抵美:越靠近女儿出事地越焦虑
·单身女司机遭三男子抢车? 警方:已找回 系抵押车
·媒体:打破信息孤岛 才能趟过办证“通天河”

美加州制作世界最 ...

机器人与钢琴家同 ...

《葛蓓莉娅》拉开帷幕

张馨予工作室公开 ...