杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
今天弱冷空气造访带来小雨、降温和大风 下周又有冷空气来
2017-02-17 07:58:49 杭州网

昨天,杭城虽零星降雨,但雨后转晴。午后的西湖上空,云层散开,出现了蓝天白云。里尔 摄

今天会有一股“小喽啰”级别的冷空气造访杭城,带来小雨、降温和大风的天气。

不过别担心,这波冷空气只是对连日来的升温,进行短暂的“修复性”降温,到周日杭城气温又会升至22℃。

入春?赶紧从春天的梦里醒来吧,下周冷空气可要撸起袖子加油干了。到下周四,杭城最高气温只剩下一个“对折”,10℃。

今天至下周

杭城气温一波三折

若不是早晨气温里,仅存的一点冬天痕迹,眼下的杭城仿佛已是人间四月天。从2月9日起,一首小“晴”歌在杭城单曲循环,气温也是一路攀升。即使昨天早上,天空中飘了一点雨,也丝毫阻挡不了气温活跃的脚步。

这不,在南风的吹拂下,昨天杭城最高气温突破20℃大关,冲到了22.2℃。杭州气象台说,这是二月份以来的最高气温。不过,还是没有突破春节期间1月29日的最高温度,25.4℃,也没有刷新历史上二月份的最高温。据气象资料统计,至2016年,历史上二月份的最高温度为2009年的28.5℃。

不过,近期气温的不断攀高,将随着最新一轮弱冷空气的到来戛然而止。

今天中午前后开始,会有一股“小喽啰”级别的冷空气造访杭城,会带来小雨降温和大风的天气,风力增大到4~5级,最高温会降至15℃。今明两天受弱冷空气影响,我省部分地区有弱降水光顾,气温自北而南有所回落。19日全省恢复多云为主的天气。

不过这次弱冷空气很快就结束了,周日杭城温度又回升,最高温度可能会升到22℃。

但是你要的春天,却被冷空气“堵”在路上了,你所见到的升温不过是“障眼法”。2月为了保住自己冬日的尊严,下周冷空气要撸起袖子加油干了,分分钟让入春成为泡影。

中央气象台预计,20~23日,中东部将自北向南出现一次大范围的大风降温和雨雪天气过程。本周日杭城最高气温高居22℃,到了周一,先是跌到“二”字头以下,然后一步步往下走,到周四,最高气温只剩下一个“对折”,10℃,而且雨水也会频繁起来。

下周冷空气并不强

气温回归正常水平

听说,北极又发烧了,冬季气温升到0℃以上。要知道,常年冬季,北极地区的平均气温在-20℃以下,0℃以上的“高温”很罕见。

还记得2016年1月的霸王级寒潮吗,那次就是因为北极升温,导致冷空气没地方去,都挤到了我们国家。

小伙伴很担心,我国会不会又出现超级寒潮?国家海洋环境预报中心海洋气候预测室副研究员隋翠娟表示,“北极地区气温骤升对中纬度地区的天气形势会有一定影响,但是具体影响哪个地区具有随机性。”

至于下周的冷空气,和北极“发烧”没有直接关系。中国气象频道分析师信欣表示,“20日那次冷空气本身不是很强,由于前期回暖太剧烈,所以降温显得特别剧烈,其实只是回归到略低到正常水平。”

●懒人直接看这里

17日(周五):

多云转小雨,10~15℃,南风2~3级

18日(周六):

小雨转多云,6~13℃,东北风3~4级

19日(周日):

多云,5~22℃,东南风3~4级

20日(周一):

多云转小雨,11~18℃,东南风3~4级

21日(周二):

多云,6~15℃,北风4~5级

22日(周三):

多云转小雨,10~13℃,东风3~4级

23日(周四):

中雨转小雨,6~10℃,东北风3~4级

推荐阅读:

杭州交通建设加速度 绕城西复线2020年建成通车

湖墅南路3D彩绘墙栩栩如生 感觉小鸟要飞出来啦

时隔5年之久 漂亮的"红嘴鸥"再次现身西湖了!

小学一年级要开设"科学课"了 学习的内容很有趣

杭州提高基础养老金标准 每人每月提高到190元

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:李如    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·男子约见女网友对方猛点酒水 疑遇酒托忙报警
·昆明首例校车超载入刑案宣判 幼儿园司机获刑
·因收养无效 养父母无奈失去呵护5年的"女儿"

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀