杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州交通建设步入快车道 绕城西复线2020年建成通车
2017-02-17 07:18:58 杭州网

千黄高速淳安段、杭宁高速公路改扩建、留祥路西延今年开工

商报讯 萧山机场公路、下沙南互通、富春江船闸……过去的五年,我们能明显感受到出行越来越方便。

未来几年,杭州交通会有怎样的变化?这几天,杭州都市高速(绕城西复线)传来了最新消息,余杭段项目初步设计获交通运输部批复,这意味着余杭段的开工已经越来越近了。

绕城西复线,只是杭州交通绘制“十三五”蓝图中的一笔,未来的几年,杭州交通将步入快车道,将有一大波交通建设项目集中开工建设,以后我们的交通将会更加顺畅。

杭州绕城高速西复线余杭段获批

全线预计2020年建成通车

杭州都市高速(绕城西复线),是“二绕”的西段,起点位于德清与余杭交接的姜家山附近,经余杭、临安、富阳、萧山和诸暨,终于杭金衢高速公路直埠枢纽,全长约98公里,双向6车道,设计速度100公里/小时。

余杭段就是其中的一段,这几天初步设计获交通运输部批复。获批后,余杭段前期征迁工作具备开展条件,最快今年8月份开工。

据悉,余杭段全长31.7公里,双向六车道,路基宽33.5米,设枢纽2处(径山枢纽、汪家埠枢纽),设互通立交3处(瓶窑西互通、大禹谷互通、余杭西互通),穿越瓶窑镇、径山镇、余杭街道、中泰街道。

去年年底,绕城西复线富阳境内的环山互通率先开工,今年,整个西复线将全线开工,力争2020年建成通车。

这条高速建成后,一方面大大缓解绕城高速西段的通行压力,另外一方面形成杭州城市空间布局,杭州、嘉兴、湖州、绍兴连成一体,形成了杭州经济都市圈。

推荐阅读:

湖墅南路3D彩绘墙栩栩如生 感觉小鸟要飞出来啦

时隔5年之久 漂亮的"红嘴鸥"再次现身西湖了!

小学一年级要开设"科学课"了 学习的内容很有趣

杭州提高基础养老金标准 每人每月提高到190元

"三生三世十里桃花"带旺桃花游 赏花路线选择多

来源:每日商报    作者:通讯员 范杨 记者 潘婷婷    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·男子约见女网友对方猛点酒水 疑遇酒托忙报警
·昆明首例校车超载入刑案宣判 幼儿园司机获刑
·因收养无效 养父母无奈失去呵护5年的"女儿"

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀