杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
湖墅南路上有一面栩栩如生的3D彩绘墙 感觉小鸟要飞出来啦!
2017-02-17 07:57:33 杭州网

 

“奶奶,这里的墙壁好漂亮,这些画像真的一样,感觉小鸟要飞出来啦!”7岁的皓皓拽着奶奶,站在湖墅南路沈塘桥路段上的一面白墙前说。皓皓口中的“画”是一面3D彩绘墙。

花团锦簇百鸟飞,开枝散叶闲适来,彩绘墙独特的3D设计给人一种带入感,仿佛瞬间就“穿越”到了江南园林之中。米市巷街道工作人员小俞领着记者走到这面墙前,面朝着墙面,左侧正好有一棵粗壮的树干,而墙面上绘出的一根树枝仿佛把画和现实连接在一起,树枝上“挂”起了鸟笼,在“阳光”的照射下,还出现了影子。

小俞一一介绍画中的场景,鸟笼外放生的几只五彩鸟儿或自由飞翔或立于窗前。再往窗户望去,亭台楼阁郁郁葱葱。第二个主题则出现了拾级而上的青石板阶,远望桃花如红雨,青山环绕,湖中似还有一远帆。第三块主题就更似公园一隅,有长凳,草坪上枝繁叶茂。几只花瓶架镶嵌在墙绘中,上面飘起几根微风中摆动的长长枝叶……

小俞说,彩绘墙是米市巷街道沈塘桥社区牵头进行路面改造提升时,邀请专业的3D彩绘公司绘画的,沿着湖墅南路往北去,与米市巷居民楼沿街的墙绘相映成趣,在车水马龙的繁华路段形成了一道独特的风景线。

“我们土生土长在这里,以前经过不是店面就是白墙,有时候还会被乱图画,如今这么好看的墙谁还敢下手啊。”走过的陈大妈挽着老伴的手笑着说。

其实,在杭州龙游路上还有一道“非遗展示街景墙”,墙体上采用青砖黛瓦搭建起古戏台和旧民居,结合3D彩绘,再现武林地区延续百年的繁华市井风貌和传承至今的非遗文化项目,吸引着过往行人的眼球。除了五彩墙绘,路口还竖起了古色古香的门楼牌坊,沿街店铺经过整治也走起复古风。

如果你是3D墙绘的爱好者,杭州“3D艺术特色街”也适合你去看看。在杭州的五柳巷历史文化街区,有着满墙以茶文化、扇文化、中医文化为主题的数十幅栩栩如生的3D墙绘,为古朴的历史街区增添了不少文化色彩。

推荐阅读:

时隔5年之久 漂亮的"红嘴鸥"再次现身西湖了!

小学一年级要开设"科学课"了 学习的内容很有趣

杭州提高基础养老金标准 每人每月提高到190元

"三生三世十里桃花"带旺桃花游 赏花路线选择多

5个月宝宝耳朵被说"有特色" 被诊断为耳廓畸形

来源:青年时报    作者:记者 张婉婧 通讯员 俞婷    编辑:余彦君    
     图库
奥赫里德湖上海鸥飞
杭州千年古塔因涂 ...
人生璀璨如烟火
中俄界湖兴凯湖: ...
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·逾期不整改消防隐患 杭州一房东被拘
·望江新城建设进入攻坚阶段 上城区全面推进四...
·浙江省质监局深化全面推行“互联网+政务服务”
·杭州市慈善总会2016年度募集善款2.66亿元
·带你探秘丨走进杭州亚运会主场馆 “莲花碗”
·“摇一摇 摇出逃生路线” 杭州51个创新创优 ...
·H7N9流感进入发病高峰 买活鸡宰杀的市民被感染
·男子约见女网友对方猛点酒水 疑遇酒托忙报警
·昆明首例校车超载入刑案宣判 幼儿园司机获刑
·因收养无效 养父母无奈失去呵护5年的"女儿"

走进莫伊谢耶夫舞 ...

情人节在巴黎

柏林电影节即将开幕

环球小姐时装秀