杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
新年第一个工作日迎来"立春" 气温回升小雨现身
2017-02-03 08:06:28 杭州网

本报讯 对大部分人而言,春节假期“流量”已经清零,今天是新年第一个工作日。今明两天,在气温回升的同时,可能还会有小雨现身杭城,好在持续时间并不很长。

今天我们也将迎来立春节气,对杭州来说依旧攀不上春姑娘这门亲,立春仅仅是春天的前奏。立春时节,北方冷空气还会时不时南下影响杭州。

今天是新年第一个工作日,好在,天气没有给返程的你添堵。

昨天早晨也没有想象中的那么冷,杭城最低气温3.9℃。那是因为前一晚一直吹北风,辐射降温的幅度反而变小了,而且天空中一直有云层覆盖着,导致气温下降得很慢。

今天初七,凛冽的北风走了,还有微微的东南风吹着,杭城会比昨天再暖一些,最高气温会升到12℃左右,最低气温5℃。

杭州市气象台说,随着暖湿气流逐渐活跃,杭州今天白天有时候会有小雨出现,不过降雨的时间并不长,大家还是要注意行车安全。

今天夜里到明天,杭州阴有小雨,7℃-12℃,持续性的小雨天气,对大家出行会造成一些影响。

5日到7日期间有弱冷空气影响,杭州多云为主,最高气温12℃-14℃,最低气温会下降到3℃左右。8日又将转为小雨的天气。

省气象台预计,今天浙北地区局部有小雨,明天全省阴有小雨。好在雨水匆匆,5日起全省天气转好,多云为主。另外,有暖湿气流助力,今明两天我省气温有所回升。

今天23时34分,我们将迎来二十四节气中的第一个节气“立春”。

这个鸡年不是一般的长,而是“超长”,共有384天,所以“鸡头”上有个立春,“鸡尾”还会赶上一个立春,这就是我国传统历法中的“一年两头春”现象。

俗话说“立春一日,水暖三分!”立春的到来,意味着一年中最冷的时段已经过去,气温、日照、降雨开始趋于上升、增多,却也逃不过“二月春风似剪刀”这句老话。立春仅仅是春天的前奏。杭州常年入春时间为3月24日。

推荐阅读:

5年以来杭州春节黄金周消费首次实现增长

中国美术学院校考2月7日开始,杭州考点将迎来4.5万考生

2岁孩子前臂举不起来 七八个孩子都因这原因

看看这些杭州医护人员的朋友圈 感受忙碌的年味

爸爸妈妈都看看!压岁钱里有这么多的法律问题 

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君    编辑:李如    
     图库
新春梅香引客来
航拍广西返程车流
人生璀璨如烟火
伦敦“兰花节”
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·春节期间高速交警严查酒驾 过年都别太“任性”
·长三角铁路迎来节后首波返程客流高峰
·安全“背时鬼”老陈——记朝晖街道安全监督 ...
·徐怡:高铁车长与兼职教师的“AB”面人生
·过年餐桌上的一道美食差点要了她的命
·正月初五 你“迎财神”了吗?
·铁路返程客流启动
·眼科大夫连续12年值守除夕夜 礼花是“元凶”
·北京两庙会摊位肉串疑掺假 将禁入明年各庙会
·两邻居相约自杀1死1获救 死者家属告获救男子

菲律宾一工厂发生火灾

中国赴黎维和官兵 ...

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...