杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
注意!10月1日起 杭州将取消纸质电费通知单
2016-09-29 07:54:43 杭州网

昨天9:29,微信网友“忘我”发朋友圈:10月1日起,杭州要取消纸质电费通知单了。

见习记者 许伊雯 通讯员 裘力:从10月1日起,杭州将全面取消纸质电费通知单,市民可以通过电子渠道,实时获取电费信息。

据国网杭州供电公司统计,杭州地区目前拥有超过418万电力客户,每年发放电费通知单消耗纸张将超过90吨,相当于砍伐45亩的10年生树林。

“随着城市发展,纸质电费单的弊端也逐渐显露。”杭州供电公司工作人员说,“部分电费单‘随看随丢’导致环保问题、人工送单效率问题影响客户知情速度、张贴电费单影响客户隐私安全等。”

为此,从今年3月起,杭州供电公司试点取消纸质电费通知单。截至9月19日,杭州全市范围里电子账单订阅数达到309.2万户,订阅率73.87%。其中,短信订阅数达294.29万户,微信绑定用户60万户,掌上电力绑定用户22.06万户。

纸质电费通知单取消之后,市民可通过掌上电力App、微信公众号、支付宝电子账单、免费电费短信、95598热线查询等5项个性化服务,随时随地查询电费情况。

此外,针对老年人和残疾人等特殊群体,杭州供电公司推出社区(台区)经理、抄表员服务模式,为客户提供每月电费清单。“对于改变电费通知推送模式我们是采用全市统一的做法。对于有特殊需求的客户,可到供电公司各营业厅打印电费清单,也可向社区(台区)经理或抄表员询要电费清单。”杭州供电公司工作人员说。

来源:青年时报    作者:见习记者 许伊雯 通讯员 裘力    编辑:高婷婷    
     图库
五彩秋色帽儿山
广西:文明之花开 ...
人生璀璨如烟火
原来这些美术馆都 ...
倪妮晒香肩 一袭拖...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省红十字会14支应急救援队驰援丽水灾区
·大江东有效投资再添大手笔 广汽改造项目正式...
·小心!两女贼用这种手法偷走杭州服装店店员手机
·国庆预计2150万人次乘坐 杭州公交将增加班次...
·玩笑开大了!杭州大叔狂吃27粒感冒药差点没了命
·光通信领域最具影响力的国际学术会议落户杭州
·受台风“鲇鱼”影响 杭州今起多阵雨
·进口椰子油乱贴有机标签 超市退赔买家6720元
·专车被罚 司机吐槽平台"见死不救"拒分担罚款
·四川一贫困村每户按灯收电费 每灯每月收40元

木卫二疑有"喷泉" ...

致命小行星来袭或 ...

第25届金鸡百花电 ...

第25届金鸡百花电 ...